Подготовка к Новому году: 3 недели до 🎄

Подготовка к Новому году за 3 недели | Блог Naturally в глуши

Подготовка к Новому году продолжается. Осталось три недели.

Что можно сделать за три недели до Нового года.

🍪 Еда

Крайний срок, чтобы испечь штолен или другую рождественскую выпечку, которой требуется время для настаивания.

Отличный период, чтобы подобрать рецепты. Какие-то уже можно начать тестировать. И я имею в виду не только рецепты на праздничный стол, но и обычные будничные радости. Я, например, в декабре обычно тестирую разные печеньки.

🧹 Уборка лишнего

Это не про расхламление или генеральную уборку перед праздником. Хотя никто и не запрещает, конечно.

Это просто совет убрать с глаз то, что не соответствует зимним настроениям. У меня свечка в виде тыковки все стояла, хотя осень уже прошла. Это может быть осенний текстиль, книги под осеннее настроение и даже плейлист для особо эффектных осенних страданий.

🎄 Украшение дома

Украшений становится все больше. Небольшие ароматные веточки тут, гирлянда там. Может, пришло время сплести небольшой венок и достать новогодний декор. Может, сделать пару лишних игрушек и подарить тем, кто ценит ручной труд. Расписать окошко или украсить дверные проемы. Оформить подоконник или принести домой пуансеттию.

Некоторые уже украшают елку. Почему бы и нет? Но если вы еще внутри для нее не созрели, можно не форсировать события. Я ее оставляю на 20-е число.

🎁 Подарки

Подарки на Новый год еще могут подождать (но недолго). Но списки уже лучше иметь, письма к Деду Морозу успеть прочесть 😉

Время подумать об оформлении, теплых личных пожеланиях, маленьких открытках. Если вы делаете подарки своими руками, оценить время, которое понадобится.

Хороший период, чтобы начать делать небольшие подарочки близким и не очень людям. И я не про социальные обязательства, а про искреннее желание кого-то порадовать или поблагодарить за что-то. Говорят, когда мы кого-то благодарим, мы становимся счастливее. И про семью не забудьте. Там тоже есть много вполне приличных людей, особенно к праздникам 😉

🖋 Заказы

Уже с ноября все замедляется. На большинство заказов надо закладывать двойной срок. А если в заказах подарки, надо заложить и форс-мажор.

Надо подкорректировать и обычные регулярные заказы. Я обычно стараюсь заказать корм для животных и пораньше, и с небольшим запасом.

☃️ Зима внутри

Выстраиваем внутри себя настроение. И я понимаю, как с этим сейчас. Хотя и по разным причинам. Но если есть потребность, выстраиваем!

Красивая музыка, хотя пока и не время для рождественских гимнов. Фильмы для настроения. Или книги, если вам они ближе. Тяжело воспринимать «детские» образы праздника, берите те, что на грани, с черным юмором или с долей глума. Возьмите «Санта-Хрякуса» вместо «Морозко».

Или, возможно, включите режим полной тишины, если такова сейчас ваша потребность расслабиться.


Дружить можно в телеграм. Там еще больше о еде и поисков, как же нам питаться так, чтобы сразу и всем!

Author: Oksana Tokaeva