Кукурузные лепешки на закваске с бри [видео]

Кукурузные лепешки на закваске с сыром бри | Блог Naturally в глуши

Кукурузные лепешки на закваске, запеченные с сыром бри с грецкими орехами, подаются с вареньем из морошки. Опару делала длительного холодного брожения, но это необязательно. Всего 6 ингредиентов и 20 минут активного времени. И много пассивного. Хороши в качестве завтрака или как перекус.

У каждого человека есть продукт или блюдо, на котором он постоянно прокалывается. Это мерило и источник постоянного неудовольствия. Его вы заказываете в ресторане, чтобы проверить «как здесь готовят». Его покупаете из ассортимента всех продуктов, чтобы решить, стоит ли покупать что-то еще.

У меня это бри. Он должен быть определенного размера, определенной консистенции, определенного вкуса, определенного возраста. Он должен быть идеальным. Но чхать он хотел на мои «должен».

И все мои предвкушения и ожидания оказываются в очередной раз разбиты. А в моем доме появляется очередной неугодный, достойный только в утиль.

Но есть, есть выход! «Это» можно запечь. Все недостатки, которые мешают съесть его а-ля натюрель, нивелируются. А, может, я просто перестаю считать его бри? 

Морошка как соус к сыру бри | Блог Naturally в глуши

Морошка как соус

Почему морошка? Это мой личный реверанс любителю северных ягод.

Сама я люблю ягоды в качестве заправки. Но именно северные ягоды идеальны в качестве соусов. У них всегда свой деликатный, но не приторный и ненавязчивый вкус. Они никогда не лидируют, но здорово дополняют.

Бри хорошо сочетаются с медом, а морошка немного его напоминает. Но в ней меньше цветочности, больше фруктовости.

В общем, Александр Сергеевич не зря к ней прикипел.

Можно ли заменить бри

Теоретически, да. Возможно, камамбер.

Но не берите резкие и совсем вонючие сыры. Я пробовала реблошон. И это было очень неудачно.

Кукурузные лепешки с бри, грецкими орехами и морошкой | Блог Naturally в глуши

Можно ли заменить кукурузную муку

Будет другое сочетание, другой вкус. Идея была сочетать грубость и своеобразность кукурузной муки с легкой затхлостью белой плесени на сыре бри, оттенить все это сладковатым вкусом морошки и жирненько-ореховым привкусом грецких орехов.

Смешивание кукурузной муки с пшеничной цельнозерновой в пропорции 1 к 1 полностью уничтожило вкус кукурузы.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще завтраков:

Полента с помидорами и яйцом пашот
Вариация яиц Бенедикт — полента, помидоры и соус из авокадо вместо хлеба, мяса и голландского соуса.
Смотреть
Полента с запеченными помидорами и яйцом пашот
Фарината с розмарином
Нутовая лепешка фарината — сочетание землистого вкуса нута, смолистых нот розмарина и большого количества оливкового масла.
Смотреть
Фарината или сокка
Кукурузные лепешки с сыром бри и морошкой

Кукурузные лепешки на закваске с бри

Oksana Tokaeva
Запеченный бри с грецкими орехами и вареньем из морошки, поданный на кукурузной лепешке.
подготовка 2 часов 30 минуты
приготовление 13 минуты
Ничегонеделание 8 часов
всего 10 часов 43 минуты
блюдо Завтрак, Перекус, Хлеб
кухня Импровизация
порции 3
калории 218 ккал

ингредиенты
  

Опара

  • 100 г воды
  • 8 г закваски
  • 100 г кукурузной муки

Лепешки

  • 100 г кукурузной муки
  • 3 г соли
  • 60 г воды
  • 105 г бри
  • 60 г грецких орехов
  • 45 г варенья из морошки = 3 ст. л.

инструкции
 

Опара

  • Смешать воду и закваску. Добавить муку. Хорошо перемешать и оставить бродить 3 часа при комнатной температуре.
  • Поставить в холодильник на 8 часов или дольше.

Лепешки

  • Вынуть опару из холодильника. Оставить ее согреваться при комнатной температуре на 1 час.
  • Просеять муку. Добавить соль, воду и всю опару. Замесить тесто.
  • Оставить его бродить на 1-1,5 часа.
  • Разогреть духовку до 250 градусов.
  • Разделить тесто на три части. Тесто будет влажным и как будто пушистым. Удобно работать мокрыми руками.
  • Сформировать лепешки на противне. Формируйте их руками, без скалок.
  • Запечь в середине духовки в течение 8 минут.
  • Положить на каждую лепешку по 35 г бри и 20 г грецких орехов. Запечь 5 минут в верхней части духовки.
  • Подавать с вареньем из морошки теплыми.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 лепешку
Белки6,4
Жиры10,2
   насыщенные3,1
   ненасыщенные6,3
Углеводы26,2
   клетчатка2,3
   сахар2,7
Калории218

Author: Oksana Tokaeva