Фасолевый суп с булгуром и чечевицей [видео]

Фасолевый суп с булгуром и чечевицей | Блог Naturally в глуши

Фасолевый суп с булгуром и чечевицей на костном бульоне с заправкой из растертых желтков и твердого сыра. Простой суп на холодное время года.

Несложный зимний суп. Зерновые, бобовые, бульон, заправка из сыра и желтков. Наверное, где-то тяжеловатый, но теплый, уютный, то, чего хочется съесть после холодного дня.

И хотя дни у нас не холодные, тело привыкло жить в настрое на сезон. Но еще чуть-чуть, еще капельку, и захочется зелени и на улицу.

А пока добираем зимнего уюта, еды и дома. 

Зимний суп из бобовых и зерновых | Блог Naturally в глуши

Ингредиенты

Сознательно отказалась от каких-либо овощей в супе, оставила только лук. Хотелось соединить бобовые и зерновые с нежным, почти сливочным бульоном, но без привкуса молока.

Поэтому выбрала фасоль и булгур. Последний дает текстуру и то ощущение, которое называют «есть, что пожевать». А у фасоли хорошее сочетание нежной кремовой сердцевины и чуть упругой, но уже почти не сопротивляющейся оболочки.

Окружение формируем бульоном и чечевицей. Красная чечевица варится буквально за 15 минут, не требует замачивания и делает бульон чуть более вязким, чем он был бы без нее.

Бульон у меня смесь костного бульона и воды. При таком варианте в супе нет тяжелого наваристого мясного духа, но реверанс в сторону зимы все еще ощутим. Можно менять на привычные вам варианты легких бульонов.

Фасолевый суп с заправкой из желтков и сыра | Блог Naturally в глуши

Специй взяла совсем немного, только чуть оживить небольшую плоскость по вкусе бобовых и зерновых. Немного кумина для вкуса и почти столько же куркумы для цвета и здоровья.

Большей округлости во вкусе нам дадут кокосовые сливки. Иногда я использую кокосовое молоко, но сливки определенно выигрывают. Проверяйте их перед добавлением. Иногда у них бывает мыльный привкус, и это не то, что мы будем приветствовать в супе.

А чтобы вкус не показался совсем уж нейтральным, будем использовать заправку — смесь желтков, лимонного сока и твердого сыра. Придает кремовость и некую «животинку» во вкусе. Дополнительные порции сыра обычно приветствуются положительно. 

Суп лучше есть сразу, потому что булгур будет продолжать впитывать воду и разбухать. То еще зрелище ) Альтернативным вариантом может быть варка булгура отдельно.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще супов на холодный период:

Суп с морковью, бататом и облепихой
Суп-пюре с морковью и бататом, сладость которых смягчены специями, яблоком и облепихой.
Смотреть
Суп-пюре из батата и моркови с облепихой
Чечевичный суп с имбирем
Мягкий суп-пюре с чечевицей и морковью на межсезонье.
Смотреть
Чечевичный суп с имбирем
Фасолевый суп с булгуром и чечевицей

Фасолевый суп с булгуром и чечевицей

Oksana Tokaeva
Суп с фасолью, чечевицей и булгуром в нежном бульоне с добавлением кокосовых сливок, желтков и твердого сыра.
подготовка 5 минуты
приготовление 1 час 20 минуты
Ничегонеделание 12 часов
всего 13 часов 25 минуты
блюдо Супы
кухня Импровизация
порции 4
калории 359 ккал

ингредиенты
  

  • 75 г сухой фасоли
  • вода для замачивания фасоли
  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 100 г лука = 1 средняя луковица
  • 1 щепотка соли для лука
  • ¾ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кумина
  • 10 г чеснока = 2 зубчика
  • 250 г костного бульона = 250 мл рецепт
  • 800 г воды = 800 мл
  • 90 г булгура
  • 50 г красной чечевицы
  • соль
  • 35 г желтков = 2 желтка
  • 8 г лимонного сока = ½ ст. л.
  • 2 ст. л. твердого сыра
  • 100 г кокосовых сливок
  • дополнительный сыр для сервировки

инструкции
 

  • Залить фасоль водой и оставить на 12 часов.
  • Нарезать лук мелким кубиком, чеснок мелко порубить, кумин растереть в ступке, чечевицу тщательно промыть.
  • Соединить оливковое масло, лук и соль. Обжаривать лук до мягкости.
  • Добавить куркуму, кумин и чеснок. Перемешать и готовить до появления запаха.
  • Добавить фасоль, бульон и воду. Довести до кипения и варить 40 мин.
  • Всыпать булгур, чечевицу и половину соли, довести до кипения и варить еще 15 мин.
  • Растереть желтки. Добавить лимонный сок, тертый сыр и перемешать.
  • Отлить из супа немного горячего бульона. Вливать порционно в яично-сырную смесь и сразу же перемешивать.
  • Добавить в суп кокосовые сливки, перемешать и довести до кипения.
  • Влить в суп яично-сырную смесь при постоянном помешивании и сразу снять с огня.
  • Попробовать и досолить до нужного состояния.
  • Подавать с дополнительной порцией сыра.
  • Обратите внимание, что булгур будет продолжать разбухать, поэтому не храните суп слишком долго.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки15,3
Жиры16,3
   насыщенные9,4
   ненасыщенные5,4
Углеводы39,1
   клетчатка8,3
   сахар1,9
Калории359

Author: Oksana Tokaeva