5 сочетаний с клубникой, которые хочется потестировать этим летом.
Возникла у меня идея, почему бы не потестировать сезонные продукты, так сказать, сообща 🙂 Берем один ингредиент — пробуем его с пятью продуктами в течение сезона. Получается план-тест.
Так мы и поисследуем свой вкус, и потренируем его, и расширим свой вкусовой опыт, может быть, даже обсудим. Вы сможете точечно исследовать и собственную чувствительность, и свои предпочтения, и даже решительность 😇
Начать лучше с чистого сочетания, чтобы определиться, будет ли это вообще интересно. Потом уже можно подключать другие ингредиенты, тестировать рецепты и составлять свои.
Для июня возьмем клубнику. И пять соседей к ней:
Авокадо и клубника
Уже пробовала их в салате, но там мне нужен был дымок и акценты. Сейчас мне хочется простоты, поэтому буду думать в сторону простых летних завтраков под крики детей пение птичек 🙂
В авокадо легкий травянистый тон. В клубнике тоже есть немного травки, но сочетаться они должны за счет безумной маслянистости авокадо. Это что-то вроде классического сочетания с маскарпоне, но без сливочности и тяжеловесности. Но и без сладости сыра, так что посмотрите в сторону меда или сиропов.
Полумягкие сыры и клубника
Без конкретики. Берете любимые сыры, прикладываете к ним клубнику — сырую, маринованную, слегка припущенную или в виде варенья. У меня особый интерес к козьим.
Тут разные сыры могут давать клубнике и кислинку, и соленость, и острые и резкие привкусы плесени. Можно сразу потестировать ее на сочетание со многими вкусами.
Инжир и клубника
Клубника только кажется сладкой и сочной, на самом деле в ней много кислоты и водянистости. Особенно это ощущение усиливается, если с клубничным ароматом что-то не заладилось. Потому что именно в нем — источник нашей иллюзии в сладости этой ягоды.
В планах посмотреть, что сладкий и плотный сушеный инжир может подарить клубнике.
Сумах и клубника
Люблю сочетания разных видов кислоты в блюде. Хотя и кажется, что в клубнике достаточно своей собственной кислоты, но другие виды ее оживляют. Мне нравится сочетание с капелькой лимонного сока. Теперь можно попробовать и сумах.
Задача со звездочкой: черный перец и клубника
Звездочка тут для меня: я не ем черный перец. И так как у меня нет ни привычки его употребления, ни особой терпимости в нему, вместо языка и неба я имею выжженную землю 🤪
Возможно, удастся поуправлять процессом, минимизируя его количество. Ну, или посижу какое-то время без ощущений. Возможно, черный заменю на белый. Или откажусь.
Черный перец должен немного уменьшить кислоту в клубнике, позволив вылезти на поверхность другим, более скрытым вкусам. Посмотрим.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще сочетаний: