5 сочетаний с клубникой

5 вкусовых сочетаний с клубникой | Блог Naturally в глуши

5 сочетаний с клубникой, которые хочется потестировать этим летом.

Возникла у меня идея, почему бы не потестировать сезонные продукты, так сказать, сообща 🙂 Берем один ингредиент — пробуем его с пятью продуктами в течение сезона. Получается план-тест.

Так мы и поисследуем свой вкус, и потренируем его, и расширим свой вкусовой опыт, может быть, даже обсудим. Вы сможете точечно исследовать и собственную чувствительность, и свои предпочтения, и даже решительность 😇

Начать лучше с чистого сочетания, чтобы определиться, будет ли это вообще интересно. Потом уже можно подключать другие ингредиенты, тестировать рецепты и составлять свои.

Для июня возьмем клубнику. И пять соседей к ней:

Авокадо и клубника

Уже пробовала их в салате, но там мне нужен был дымок и акценты. Сейчас мне хочется простоты, поэтому буду думать в сторону простых летних завтраков под крики детей пение птичек 🙂

В авокадо легкий травянистый тон. В клубнике тоже есть немного травки, но сочетаться они должны за счет безумной маслянистости авокадо. Это что-то вроде классического сочетания с маскарпоне, но без сливочности и тяжеловесности. Но и без сладости сыра, так что посмотрите в сторону меда или сиропов.

Полумягкие сыры и клубника

Без конкретики. Берете любимые сыры, прикладываете к ним клубнику — сырую, маринованную, слегка припущенную или в виде варенья. У меня особый интерес к козьим.

Тут разные сыры могут давать клубнике и кислинку, и соленость, и острые и резкие привкусы плесени. Можно сразу потестировать ее на сочетание со многими вкусами.

Инжир и клубника

Клубника только кажется сладкой и сочной, на самом деле в ней много кислоты и водянистости. Особенно это ощущение усиливается, если с клубничным ароматом что-то не заладилось. Потому что именно в нем — источник нашей иллюзии в сладости этой ягоды.

В планах посмотреть, что сладкий и плотный сушеный инжир может подарить клубнике. 

Сумах и клубника

Люблю сочетания разных видов кислоты в блюде. Хотя и кажется, что в клубнике достаточно своей собственной кислоты, но другие виды ее оживляют. Мне нравится сочетание с капелькой лимонного сока. Теперь можно попробовать и сумах.

Задача со звездочкой: черный перец и клубника

Звездочка тут для меня: я не ем черный перец. И так как у меня нет ни привычки его употребления, ни особой терпимости в нему, вместо языка и неба я имею выжженную землю 🤪

Возможно, удастся поуправлять процессом, минимизируя его количество. Ну, или посижу какое-то время без ощущений. Возможно, черный заменю на белый. Или откажусь.

Черный перец должен немного уменьшить кислоту в клубнике, позволив вылезти на поверхность другим, более скрытым вкусам. Посмотрим.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще сочетаний:

Вкусовые сочетания красной смородины
Вкусовые сочетания красной смородины и сыров, фруктов, ягод, овощей, а также трав и специй.
Смотреть
С чем сочетается красная смородина

Author: Oksana Tokaeva