Смузи с гранатом и малиной [видео]

Смузи с гранатом и малиной | Блог Naturally в глуши

Смузи с гранатом для тех, кто не любит возиться с косточками или даже планирует их съесть. Балансируем кислоту граната бананом, обогащаем вкус малиной и специями.

Гранат для меня немного тотемный продукт. В те далекие времена, которые уже навсегда ушли, мне скармливали его для повышения гемоглобина. Не рефлекс Павлова, конечно, но в сезон граната я начинаю его активно кушать.

Но вот эти косточки! Несмотря на рекомендации и их употреблять внутрь, мне это мешает.

Технология

Готовлю смузи в два этапа. Сначала взбиваем гранат с водой и шоколадом. Потом добавляем остальные ингредиенты и снова работаем блендером.

Почему два этапа? Гранату из-за косточек требуется покрутиться чуть подольше и тщательнее, нежели остальным ингредиентам. Плюс у вас будет возможность избавиться от косточек, если вы захотите.

А замороженные продукты создают текстуру и температуру смузи. Всего этого лишимся, если будем слишком долго работать блендером.

Смузи с гранатом, малиной и имбирем | Блог Naturally в глуши

Что с косточками?

Гранаты по вкусу разные, от сладких до кисло-сладких, и косточки внутри зернышек тоже разные — от булдыганов, которые ничего не берет, до мягких и нежных.

На первом этапе мы просто измельчаем гранатовые зерна с водой. Мягкие косточки можно оставить так.

Твердые я все же предпочитаю по-быстрому процедить, пропустив через сито. Необязательный этап. Если дать смузи чуть постоять, тяжелые косточки сами опустятся на дно.

Гранатовый смузи с малиной и бананом | Блог Naturally в глуши

Ингредиенты

Основное сочетание здесь — гранат и малина. Все остальное — лишь для корректировки вкусов.

Так как и гранат, и малина тащат с собой кислоту, то для сладости взяла банан. Тут его немного, лишь для легкой корректировки. В случае с кисло-сладким гранатом этого количества не хватает даже для того, чтобы смузи стал сладким.

Плюс на меньшее ощущение сладости работает сама температура смузи. Он достаточно холодный, а это мешает нам хорошо чувствовать сладкое.

В качестве полезных жиров — урбечи из семян подсолнечника и какао-бобов. Их количество тут минимально, потому что они оказались очень горластыми 😂 Увеличение даже на 10 г дало ощутимое изменение во вкусе с подавлением свежести малины и аромата граната.

Шоколадные нотки только чуть проглядывают, делая общий вкус богаче. Жиры немного изменяют тактильные ощущения от смузи во рту, создавая иллюзию основательности.

Чуть жгучести в виде имбиря помогает лучше раскрыться вкусу ягод. Он, конечно, лучше отзывается на гранат, чем на малину. Но тут его такое количество, что вы ничем не рискуете.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще смузи по-быстрому:

Шоколадный протеиновый смузи с коноплей и инка инчи
Шоколадный протеиновый смузи
Смузи с мелиссой, авокадо и апельсином
Смузи с мелиссой
Смузи с гранатом и малиной

Смузи с гранатом и малиной

Oksana Tokaeva
Сезонное смузи с сочным гранатом и замороженными малиной и бананом. Минимум сладости.
приготовление 10 минуты
всего 10 минуты
блюдо Завтрак, Перекус
кухня Импровизация
порции 2
калории 148 ккал

ингредиенты
  

  • 140 г зерен граната
  • 10 г урбеча из какао-бобов или какао тертого
  • 180 г воды
  • 20 г урбеча из семян подсолнечника
  • ч. л. молотого имбиря
  • 100 г замороженного банана
  • 80 г замороженной малины

инструкции
 

  • Соединить в блендере гранат, урбеч из какао-бобов и воду. Измельчить.
  • Если косточки граната мягкие, постарайтесь перебить их блендером.
  • Если косточки жесткие и измельчить их не получается, то на этом этапе их можно пропустить через сито.
  • Добавить урбеч из семян подсолнечника, имбирь, банан и малину. Измельчить.
  • Подавать с зернами граната и свежей малиной.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки4,9
Жиры8,7
   насыщенные1,8
   ненасыщенные5,1
Углеводы31,1
   клетчатка8,8
   сахар18,4
Калории148

Author: Oksana Tokaeva