Смузи с облепихой и бананом [видео]

Смузи с облепихой и бананом | Блог Naturally в глуши

Смузи с облепихой на зиму — раннюю весну для борьбы с авитаминозом и хандрой. В качестве подсластителя — банан.

Я люблю ягоды. Люблю летние какой-то детской любовью, где они отмеряли течение времени. Сколько там осталось до школы? А у нас клубника или уже крыжовник?

Но осенние ягоды — это моя взрослая любовь. Можно сказать, зрелая 😉 В них мало сладости, но много иных вкусов. Интересных, необычных, немного суровых. И очень долгих.

Облепиха — одна из таких ягод.

Смузи с облепихой, урбечем и протеином | Блог Naturally в глуши

Ингредиенты

Облепиха мне нравится не только по вкусу, но и по содержанию полезных веществ. Так, в ней хорошее количество витамина С.

Если мы завариваем облепиховый чай, то часть витамина С теряем. К сожалению, он слишком чувствителен к температуре.

То же относится и к другим антиоксидантам, например, к каротеноидам и полифенолам. Заметьте, что они разрушаются не полностью. Так что это не причина отказываться от приятного облепихового чая.

Но мне сейчас хочется максимум того, что я могу получить. Поэтому я взяла облепиху а-ля натюрель. Вместе с семенами и кожицей. Вы, конечно, можете пропустить ягоды через сито и оставить только сок.

Проблема облепихи — недостаток сладости. Компенсируем ее бананом. Он не только скорректирует вкус, но и даст нам более плотную текстуру самого смузи.

Количество банана можно регулировать в обе стороны в зависимости от того, насколько вы хотите чувствовать вкус облепихи. Заметьте, с каждым глотком будет казаться, что он усиливается. Просто он очень настырный 😜

Протеиновый смузи с облепихой | Блог Naturally в глуши

В качестве жидкой части — минералка и овсяное молоко. Обычно я не люблю все продукты на основе овса из-за легкой горчинки, но тут она явно аккомпанирует облепихе.

Источник белка — растительный протеин. У меня — подсолнечный. Он не мешает вкусу облепихи, ничего никуда не перетягивает, его словно нет. Иногда заменяю на порошок инка инчи, в нем тоже хорошее содержание белка и ненавязчивый вкус.

Полезные жиры — урбеч из семян подсолнечника. Один из немногих урбечей, легко встраивающийся в блюда, не подавляющий всех и вся.

Топпинг — хорошая жирненькая свежая кокосовая стружка. Дает текстуру (есть, что пожевать) и легкий аромат. Плюс замещает теряющуюся облепиховую маслянистость. А она работала на более округлый вкус.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще смузи:

Смузи с гранатом и малиной
Сезонное смузи с сочным гранатом и замороженными малиной и бананом. Минимум сладости.
Смотреть
Смузи с гранатом и малиной
Шоколадный смузи с семенами конопли
Смузи с конопляным молоком, но без привкуса конопли ) Шоколадный и белковый.
Смотреть
Шоколадный протеиновый смузи с коноплей и инка инчи
Смузи с облепихой, бананом и протеином

Смузи с облепихой

Oksana Tokaeva
Простенькое смузи с ярким усиливающимся вкусом облепихи, слегка смягченным бананом.
приготовление 10 минуты
всего 10 минуты
блюдо Завтрак, Перекус
кухня Импровизация
порции 2
калории 298 ккал

ингредиенты
  

  • 100 г минеральной воды = 100 мл
  • 100 г овсяного молока = 100 мл
  • 100 г облепихи
  • 160 г замороженного банана
  • 25 г подсолнечного протеина
  • 30 г урбеча из семян подсолнечника = 2 ст. л.
  • кокосовая стружка для подачи

инструкции
 

  • Соединить в блендере воду, овсяное молоко, облепиху и взбить. Если хотите избавиться от косточек облепихи, то на этом этапе можно пропустить смесь через сито.
  • Добавить банан, протеин и урбеч. Измельчить до желаемой консистенции.
  • Подавать с кокосовой стружкой.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки8,0
Жиры16,9
   насыщенные5,3
   ненасыщенные7,4
Углеводы30,9
   клетчатка4,8
   сахар12,9
Калории298

Author: Oksana Tokaeva