Фруктовый салат со сливами

Фруктовый салат со сливами и виноградом | Блог Naturally в глуши

Фруктовый салат со сливами, виноградом и бананами, с заправкой из миндального урбеча и крем-сыра с лимонным соком — то ли десерт, то ли перекус. Сливы берем кислые, остальные фрукты — сладкие. Играем на контрасте. На порцию — 27 г естественного сахара.

Октябрь был для меня очень напряжным. Я изменяла всем своим пищевым привычкам, как сознательным, так и бессознательным. Вот она, сила стресса. Сплошное предательство себя.

Если у тебя нет времени, ты начинаешь есть всякую ерунду. Первым в доме исчезает все, что не надо готовить. Орехи, фрукты, хлеб. Вроде, ничего плохого. Но когда ты начинаешь засовывать в себя все это вперемешку и бессистемно, организм реагирует плохо.

Потом начинаешь есть то, что готовится быстро. Яйца, овощи, паста. Тут другая проблема. Готовишь на бегу, и ешь тоже на бегу. Результат такой же — все плохо. Чувство голода не пропадало, еда валялась комком где-то внутри меня.

И вот этот фруктовый салат со сливами. Совсем на бегу готовить нельзя, надо порезать, почистить, помыть. Это меня замедляло. Настраивало на еду.

И я наедалась. В том числе потому, что у меня было время послать мозгу сигнал «я ем».

Фруктовый салат со сливами с заправкой из урбеча | Блог Naturally в глуши

Плюс в салате много естественного сахара. На порцию аж 27 г. И хотя ВОЗ не делает ограничений на не добавленный сахар, есть салат каждый день не стоит. Но это убивало чувство голода надолго.

Плюс салат интенсивен по вкусу. А именно такие блюда способны послать мозгу сигнал «Я наелся, уже хватит» раньше, чем блюда с нейтральным вкусом.

Этот пункт, конечно же, субъективен. Но я довольно быстро переходила от «ммм, а это вкусно» к «все, больше не могу». И порция была меньше моей обычной.

Какие должны быть сливы

Тут все упирается в сливы. Бананы и виноград — носители сладкого вкуса. И если вы возьмете такие же сливы, то кушать это будет не интересно и вот с первой же вилки приторно.

Сливы должны быть кислые.

Плюс крупные. Это позволит получить оптимальный размер при нарезке. Если сливы мелкие, вы можете их разрезать пополам, но тогда получается не самая удачная толщина. Они начинают лидировать во вкусе, а нам это не надо.

Фруктовый салат со сливами и крем-сыром| Блог Naturally в глуши

Заправка

Немного крем-сыра дает легкую сливочность и кремовость. Но его количество должно быть мизерным. Иначе он смешивается с фруктовыми соками и создает лишнюю субстанцию.

И наконец урбеч. Он должен быть достаточно жидким, чтобы течь. Если у вас он густой, разбавьте его водой. Иначе он не сможет обволакивать кусочки фруктов.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще салатов:

Салат с голубикой, мятой и бурратой
Салат с голубикой и бурратой
Салат с ревенем, рукколой и авокадо
Салат с ревенем и авокадо
Распечатать рецепт
Салат со сливами и урбечем
Фруктовый салат со сливами и урбечем
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 6 крупных кислых сливы = 300 г
  • 2 средних банана = 160 г
  • 1 кисть винограда = 200 г
Заправка
  • 2 ч. л. крем-сыра домашний рецепт
  • несколько капель сока лимона
  • 2 ст. л. миндального урбеча
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 6 крупных кислых сливы = 300 г
  • 2 средних банана = 160 г
  • 1 кисть винограда = 200 г
Заправка
  • 2 ч. л. крем-сыра домашний рецепт
  • несколько капель сока лимона
  • 2 ст. л. миндального урбеча
Фруктовый салат со сливами и урбечем
Инструкции
  1. Разрезать сливы примерно на 8 частей. Виноград — пополам. Банан — кружочками и потом пополам.
  2. Смешать крем-сыр и лимонный сок и распределить по фруктам. Урбеч полить сверху.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки 4,2
Жиры 6,7
   насыщенные 0,8
   ненасыщенные 5,3
Углеводы 37,5
   клетчатка 4,4
   сахар 27,3
Калории 213

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 1,8
Жиры 2,8
   насыщенные 0,3
   ненасыщенные 2,2
Углеводы 15,9
   клетчатка 1,9
   сахар 11,6
Калории 91

Author: Oxana Tokaeva