Кремовый какао из какао-бобов [видео]

Кремовый какао из какао-бобов | Блог Naturally в глуши

Кремовый какао делаем из сырых какао-бобов. Густоту регулируем миндальным урбечем, шоколад не добавляем. Выбираем лучшее молоко для напитка.

У меня уже есть какао из сырых какао-бобов. Зачем мне другое?

Нет, тот рецепт совсем неплох. Он даже хорош. Но… В общем, не было у бабы заботы, купила баба порося. То есть этих самых бобов. Их много, я одна. 

И так как какао — не столько напиток, сколько еда, через какое-то время мне захотелось акцентов. И текстуры. Потом только текстуры. Кремовой. И густоты.

Что предлагается в таком случае? Возьмите плитку шоколада, растопите ее и добавьте к напитку. Но! 

Я очень люблю какао. Не знаю почему. Я пыталась вспомнить его в детстве, но там оказались какие-то не очень вкусные комочки в молоке. 

Но какие богатые ассоциации! И все они вертятся вокруг слова «расслабление». Мои рецепторы ликуют, мой мозг на дофамине шлет такие нужные всем сигналы.

Но шоколад я так не люблю. И он обязательно подпортит мне «расслабление».

Как сделать какао из какао-бобов | Блог Naturally в глуши

Выход — урбеч. Какао и так содержит масло в небольших количествах. Почему бы не усилить это другим маслом? У меня как раз скучал миндальный урбеч. В прошлом рецепте я избегала жирности, в этом я ее ищу.

И вот, варю себе чашечку. Предвкушаю то самое расслабление. Делаю глоток. Да-да, все идет очень хорошо. «Мам, дай попробовать. Ммм, вкусненько. Можно, я его выпью, а ты себе другое сваришь?»

А в прошлом сезоне это было: «Фу, гадость» 🤪

Какое молоко использовать

Вкус — он такой, у каждого свой.

Почему я не использую коровье молоко? Не знаю. Так сложилось исторически. Я покупаю молоко только под конкретные блюда, у меня его не бывает «просто так» в холодильнике.

Почему я не использую соевое молоко? Мне с ним сложно. Оно либо гадкое, либо нейтральное. Но как-то чаще первое.

Почему я не использую овсяное молоко? Не люблю. Я пробовала его в нескольких горячих напитках. Если оно в основе, то портит весь вкус. Как добавка — терпимо. Хотя взбивается очень хорошо.

И наконец рисовое. Оно сладковатое с очень небольшим акцентом во вкусе. За счет его природной сладости можно не использовать подсластители.

Лучшее молоко для горячего шоколада | Блог Naturally в глуши

Кремовая текстура не постоянна

Какао надо дать немного постоять после варки. Так оно и слегка остынет, — и вы лучше сможете прочувствовать его. И сам вкус станет богаче.

Но через какое-то время оно начнет расслаиваться. И вместо кремовой и густой текстуры получите обычное какао и комочек урбеча на дне.

Так что не переусердствуйте в ожидании.

Как чистить сырые бобы можно посмотреть в предыдущем посте.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще шоколада и какао-бобов:

Шоколадные трюфели на кокосовом молоке без сахара
Трюфели на кокосовом молоке
Рецепт смузи с сырыми какао-бобами
Смузи с какао-бобами
Распечатать рецепт
Густой какао из какао-бобов
Кремовый какао из сырых какао-бобов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
  • 1 коробочка зеленого кардамона
  • 1 ст. л. перемолотых какао-бобов
  • 200 мл рисового молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. миндального урбеча
  • корица
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
  • 1 коробочка зеленого кардамона
  • 1 ст. л. перемолотых какао-бобов
  • 200 мл рисового молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. миндального урбеча
  • корица
Кремовый какао из сырых какао-бобов
Инструкции
  1. Размять кардамон. Необязательно делать это в пыль.
  2. Смешать какао-бобы. кардамон и немного молока из отмеренных 200 мл в небольшом сотейнике. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Добавить остальное молоко. Довести до кипения, постоянно взбивая венчиком. Дать покипеть пару секунд и снять с огня.
  4. Добавить соль и урбеч. Тщательно перемешать.
  5. Дать чуть настояться, процедить и перелить в чашку. Добавить корицу
Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 чашку:

Белки 4,7
Жиры 13,4
   насыщенные 2,4
   ненасыщенные 10,0
Углеводы 24,5
   клетчатка 4,4
   сахар 12,1
Калории 223

Author: Oxana Tokaeva