Салат с ревенем, рукколой и авокадо заправлен йогуртом с молодыми листиками мелиссы, мяты и чуть горьковатым шнитт-луком.
Люблю ревень. Один из трех моих любимых продуктов в детстве. Могу есть так. И ем.
Но и готовлю с ним. В прошлом году это была галета с сосновыми ароматами розмарина.
Ревень — кислый. Но кислота кислоте рознь. Вот лимон, его кислота с цитрусовым ароматом. Хороший уксус — с кислотой прело-бродильной.
У ревеня — травянистая кислота. Свежая и весенняя. Добавьте еще хрусткую текстуру. Прекрасные перспективы.
Ингредиенты
Трава-трава-трава. Легкая горечь рукколы, сам ревень, травянистый вкус авокадо, добавим мелиссы с чуть цитрусовым ароматом, мяту с ее прохладой, горьковатый шнитт-лук.
И что их всех держит вместе? Соль.
Солим на всех этапах. Солим заправку, солим авокадо, солим весь салат с ревенем. На последнем этапе я выпендрилась и использовала соль в хлопьях. Она тут в тему.
Соль в хлопьях мгновенно растворяется при контакте с языком, не скрипит на зубах и дает нужную тут соленость сразу. Чуть похрустывает, аккомпанируя ревеню.
Соль в этом салате необходима. Она гармонизирует и горьковатость, и кислоту. Попробуйте этот салат без соли и вы почувствуете разницу.
Ревень важно порезать не очень тонко, 3—4 мм. Иначе он совершенно теряется в салате, вы его там вообще не почувствуете.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще ревеня:
Салат с ревенем и авокадо
ингредиенты
Заправка
- 55 г натурального йогурта
- 3 г мелиссы = 8 листиков
- 3 г мяты = 10 листиков
- 5 г шнитт-лука = тощий пучок
- соль
Салат
- 60 г авокадо = половина авокадо
- 30 г ревеня
- соль
- 30 г рукколы
инструкции
Заправка
- Соединить йогурт, мелиссу, мяту, шнитт-лук и соль. Измельчить в блендере до однородности. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на полчаса.
Сплат
- Порезать авокадо кубиками, ревень — ломтиками поперек толщиной 3—4 мм.
- Соединить авокадо, ревень и часть заправки из йогурта. Посолить и перемешать.
- Разделить рукколу на 2 порции. Выложить горкой на тарелку. Сверху положить авокадо и ревень. Посолить. Остатки заправки с йогуртом подать отдельно.
примечания к рецепту
Белки | 2,1 |
Жиры | 5,8 |
насыщенные | 1,3 |
ненасыщенные | 3,9 |
Углеводы | 5,5 |
клетчатка | 2,8 |
сахар | 2,0 |
Калории | 75 |