Салат с ревенем, рукколой и авокадо

Салат с ревенем, рукколой и авокадо | Блог Naturally в глуши

Салат с ревенем, рукколой и авокадо заправлен йогуртом с молодыми листиками мелиссы, мяты и чуть горьковатым шнитт-луком.

Люблю ревень. Один из трех моих любимых продуктов в детстве. Могу есть так. И ем.

Но и готовлю с ним. В прошлом году это была галета с сосновыми ароматами розмарина.

Ревень — кислый. Но кислота кислоте рознь. Вот лимон, его кислота с цитрусовым ароматом. Хороший уксус — с кислотой прело-бродильной.

У ревеня — травянистая кислота. Свежая и весенняя. Добавьте еще хрусткую текстуру. Прекрасные перспективы.

Салат с ревенем и рукколой с заправкой из йогурта | Блог Naturally в глуши

Ингредиенты

Трава-трава-трава. Легкая горечь рукколы, сам ревень, травянистый вкус авокадо, добавим мелиссы с чуть цитрусовым ароматом, мяту с ее прохладой, горьковатый шнитт-лук.

И что их всех держит вместе? Соль.

Солим на всех этапах. Солим заправку, солим авокадо, солим весь салат с ревенем. На последнем этапе я выпендрилась и использовала соль в хлопьях. Она тут в тему.

Соль в хлопьях мгновенно растворяется при контакте с языком, не скрипит на зубах и дает нужную тут соленость сразу. Чуть похрустывает, аккомпанируя ревеню.

Ревень и руккола с йогуртом и травами | Блог Naturally в глуши

Соль в этом салате необходима. Она гармонизирует и горьковатость, и кислоту. Попробуйте этот салат без соли и вы почувствуете разницу.

Ревень важно порезать не очень тонко, 3—4 мм. Иначе он совершенно теряется в салате, вы его там вообще не почувствуете.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще ревеня:

Кули из ревеня и черной смородины
Кули, где кислота ревеня и черной смородины соседствует с травянистостью и терпкостью.
Смотреть
Кули из ревеня и черной смородины
Ягодный суп с клубникой и ревенем
Приятный охлаждающий суп на сочетании двух кисловатых продуктов — клубники и ревеня. Кокосовые сливки и яблоко — для баланса.
Смотреть
Ягодный суп с клубникой и ревенем
Салат с ревенем, рукколой и авокадо

Салат с ревенем и авокадо

Oksana Tokaeva
Легкий перекус, полный ярких весенних вкусов горечи и кислоты — рукколы и ревеня, — смягченных мягким маслянистым ароматом авокадо. Заправка — йогурт с травами.
приготовление 10 минуты
Ничегонеделание 30 минуты
всего 40 минуты
блюдо Завтрак, Перекус, Салаты
кухня Импровизация
порции 2
калории 75 ккал

ингредиенты
  

Заправка

  • 55 г натурального йогурта
  • 3 г мелиссы = 8 листиков
  • 3 г мяты = 10 листиков
  • 5 г шнитт-лука = тощий пучок
  • соль

Салат

  • 60 г авокадо = половина авокадо
  • 30 г ревеня
  • соль
  • 30 г рукколы

инструкции
 

Заправка

  • Соединить йогурт, мелиссу, мяту, шнитт-лук и соль. Измельчить в блендере до однородности. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на полчаса.

Сплат

  • Порезать авокадо кубиками, ревень — ломтиками поперек толщиной 3—4 мм.
  • Соединить авокадо, ревень и часть заправки из йогурта. Посолить и перемешать.
  • Разделить рукколу на 2 порции. Выложить горкой на тарелку. Сверху положить авокадо и ревень. Посолить. Остатки заправки с йогуртом подать отдельно.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки2,1
Жиры5,8
   насыщенные1,3
   ненасыщенные3,9
Углеводы5,5
   клетчатка2,8
   сахар2,0
Калории75

Author: Oksana Tokaeva