Ревень с кремом из маскарпоне [видео]

Ревень с кремом из маскарпоне | Блог Naturally в глуши

Ревень с кремом из маскарпоне с ближневосточными нотами кардамона и розовых лепестков.

Я люблю ревень. В моей семье его любят только я и наш пес. Чему я, честное говоря, не очень рада, потому что съедает он его еще на стадии зарождения.

Долгое время я была одержима идеей поделиться со своей семьей, как же может быть вкусен ревень. С его кисловатыми нотами, травянистым привкусом, своей прямолинейностью. И вот с этим незамысловатым блюдом мне наконец кое-что удалось 🙂

Крем из маскарпоне с ревенем и кардамоном | Блог Naturally в глуши

Ингредиенты

С одной стороны — это такое блюдо на скорую руку. Времени на сами действия отнимает немного, никаких сложных операций. С другой стороны — подготовка самого ревеня. Тут — да, пару суток приходится резервировать. Или хотя бы одни.

Зачем это делать? Чтобы избавиться от кислоты. Лично мне она совсем не мешает, но блюдо было придумано не для меня 🙂

Технология проста. Ревень маринуется в сиропе сутки-двое, потом готовится до мягкости. Все.

Он хорош и без всякой термической обработки, просто замаринованным. Так что можно попробовать и так, и этак. Хотя мне нравится разница температур крема из маскарпоне и теплого ревеня с сиропом.

Можно и не мариновать, а просто приготовить ревень на низких температурах. Хотя это занимает больше активного времени и немного скажется на вкусе.

Маскарпоне с розовой водой и ревенем | Блог Naturally в глуши

Сам крем из маскарпоне — простейший. Можно взять любой вариант, который вам нравится. Для меня маскарпоне сам по себе чересчур жирный, сладкий и слишком быстро исчезает во рту, словно растворяется.

Поэтому я добавила немного творога для ощущения текстуры и йогурта, чтобы его небольшая кислинка немного по-другому расставила акценты. Подсластитель тут не нужен, мы будем использовать сироп, который останется после ревеня.

Ну, и главное, что соединит ревень и крем вместе — кардамон и розовая вода. Будем считать, что так мы добавили немного ближневосточного колорита 🙂 Без этих двух товарищей не получается единого блюда, оно разваливается на просто крем и просто ревень.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще ревеня:

Ягодный суп с клубникой и ревенем
Приятный охлаждающий суп на сочетании двух кисловатых продуктов — клубники и ревеня. Кокосовые сливки и яблоко — для баланса.
Смотреть
Ягодный суп с клубникой и ревенем
Кули из ревеня и черной смородины
Кули, где кислота ревеня и черной смородины соседствует с травянистостью и терпкостью.
Смотреть
Кули из ревеня и черной смородины
Ревень с кремом из маскарпоне

Ревень с кремом из маскарпоне

Oksana Tokaeva
Летний десерт с травянистыми нотами ревеня и сладким кремом из маскарпоне, приправленных кардамоном и розовой водой.
приготовление 15 минуты
Ничегонеделание 2 дней
всего 2 дней 15 минуты
блюдо Десерт
кухня Импровизация
порции 2

ингредиенты
  

Ревень

  • 4 коробочки зеленого кардамона
  • 50 г ревеня
  • 50 г сиропа топинамбура
  • 20 г воды

Крем

  • 80 г маскарпоне
  • 20 г творога
  • 30 г йогурта без добавок
  • 1 ч. л. розовой воды

инструкции
 

Ревень

  • Поджарить кардамон. Раздавить, очистить и измельчить.
  • Ревень нарезать поперек на части по 3 см.
  • Соединить сироп, воду и кардамон в небольшой кастрюле. Довести до кипения.
  • Залить ревень. Остудить до комнатной температуры, перенести в холодильник и оставить на сутки-двое.
  • Переложить ревень и сироп в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и готовить до мягкости (несколько минут). Готовность можно проверить ножом.
  • Убрать ревень и немного выпарить сироп.

Крем

  • Соединить все ингредиенты. Творог при необходимости пропустить через сито. Слегка взбить венчиком до однородности.
  • Отправить в холодильник на 15-30 мин для охлаждения.

Сборка

  • Разделить крем на 2 порции. Сверху положить ревень, полить сиропом. Постарайтесь сохранить крем холодным, а ревень и сироп — теплыми.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки3,5
Жиры20,3
   насыщенные12,0
   ненасыщенные6,0
Углеводы19,2
   клетчатка0,5
   сахар12,1
Калории268

Author: Oksana Tokaeva