Панна котта с облепихой — удачное сочетание природной сладости молока с кислинкой. Вместо сахара — сочетание сиропа топинамбура и меда.
Панна котта — итальянский десерт. Облепиха с жителями Апеннинского полуострова у меня не ассоциируется, хотя способна произрастать там в северной части.
Но в данном случае соединение вязкой сладковатой текстуры молока с масляной кислинкой облепихи мне кажется идеальным.
Потому что у меня ее много ) Шутка. Хорошей традицией в моей семье стало раз в сезон давать шанс продукту, который вызывает отторжение с детства.
Так, прошлой осенью это была тыква. Да, я подходила к этому эксперименту с предубеждением. Да, мне казалось, что это будет по принципу мышек, которые плакали, но продолжал жрать кактус (с).
Но нет, эксперимент оказался очень интересным. Теперь мы ждем сезон мускатных тыкв.
Такие же надежды я возлагаю и на облепиху. Я уже опробовала чай. Опыт оказался неплохим, особенно в холодном виде.
Новый эксперимент с панна коттой особенно удачен именно за счет сочетания текстур и разности вкусов — они хорошо друг друга уравновешивают.
Облепиха помогает нам бороться с рядом нарушений, характерных для метаболического синдрома:
Повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает «плохой», что качественно отражается на работе сердечно-сосудистой системы.
Снижает уровень сахара в крови.
Создает ощущение сытости, подавляя аппетит, тем самым позволяет контролировать наш вес.
Подробнее попробуем исследовать в моем телеграме. Но очевидно, чтобы эти последствия имели место быть, количество облепихи в вашем рационе должно быть значительным, а ее потребление — регулярным.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще с облепихой:
Белки | 7,5 |
Жиры | 17,1 |
насыщенные | 10,6 |
ненасыщенные | 4,8 |
Углеводы | 35,9 |
клетчатка | 0,5 |
сахар | 27,4 |
Калории | 314 |
Белки | 3,2 |
Жиры | 7,4 |
насыщенные | 4,6 |
ненасыщенные | 2,1 |
Углеводы | 16,0 |
клетчатка | 0,2 |
сахар | 11,8 |
Калории | 136 |
Паста с соусом из черемши — для весеннего настроения. Чуть резкий сезонный аромат зелени с… Read More
Кокосовый сорбет из трех ингредиентов: кокоса, воды и сиропа топинамбура. Мороженица не нужна — только… Read More
Тыквенная халва на базе пшенной или кукурузной муки — соединение ароматов мускатной сладкой тыквы и… Read More
Как исследовать свой вкус на базе своих собственных нелюбимых блюд. Read More
Облепиховые тарталетки с яблоками, ароматизированными бренди. Тесто — соединение цельнозерновой и белой муки с маслом… Read More
Книга «Всеобщая история соли» — о месте и роли этого продукта в истории части нашего… Read More
Используем куки для улучшения работы сайта. Оставаясь здесь, вы соглашаетесь с политикой по персональным данным
Подробнее