Крем-суп с кабачками — вариант летнего супа-трансформера. Жарко, и хочется чего-то полегче — исключите кокосовое молоко и охладите. Захотелось посытнее — вернем молоко и лишнюю порцию авокадо.
Наступает сезон молодых кабачков. Готовы?
Сама я предпочитаю цуккини, но молодые кабачки тоже неплохи. Они еще не набрали травянистости и грубости во вкусе, свойственной многотонным кабачкам. Их текстура все еще однородная и не волокнистая.
Молодыми кабачками почти всегда можно заменить нежные цуккини. Почему почти? Все же уже слишком много грубоватых семян и вкус для некоторых блюд недостаточно акцентен. Например, для соуса к пасте.
Но для этого крем-супа они в самый раз.
Ингредиенты для крем-супа с кабачками
Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.
Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.
Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.
Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.
Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.
Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.
Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.
Получился у меня по описанию не суп, а песня 😜 Но он хорош.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще летних супов:



Крем-суп с кабачками
ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 г луковицы = 1 большая луковица
- 16 г чеснока = 4 зубчика
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 800 г кабачков
- 400 мл воды
- соль
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 мл кокосового молока
Для сервировки
- 1 авокадо
- 60 г булгура
- 100 мл воды
- 2 ст. л. масла авокадо или другого масла без яркого вкуса и запаха
- соль
инструкции
- Нарезать лук кубиком, чеснок — пластинками, кабачок — крупными частями.
- Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и обжаривать до мягкости.
- Добавить чеснок, готовить пару минут.
- Положить кориандр и прогреть до появления запаха.
- Добавить кабачки, перемешать, налить чуть-чуть воды из отложенных 400 мл. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-15 минут.
- Вылить оставшуюся воду и готовить еще 10-15 минут. Снять с огня.
- Измельчить блендером до однородности.
- Добавить соль и лимонный сок. Перемешать.
- Добавить кокосовое молоко и еще раз поработать блендером.
Сервировка
- Смешать булгур, соль и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить 10-15 минут.
- Сервировать суп булгуром, авокадо и маслом.
примечания к рецепту
Белки | 8,3 |
Жиры | 22,5 |
насыщенные | 9,3 |
ненасыщенные | 11,6 |
Углеводы | 36,9 |
клетчатка | 11,8 |
сахар | 10,5 |
Калории | 345 |
Белки | 7,6 |
Жиры | 14,5 |
насыщенные | 2,2 |
ненасыщенные | 11,2 |
Углеводы | 35,1 |
клетчатка | 11,2 |
сахар | 9,4 |
Калории | 278 |