Крем-суп с кабачками [видео]

Крем-суп с кабачками — вариант летнего супа-трансформера. Жарко, и хочется чего-то полегче — исключите кокосовое молоко и охладите. Захотелось посытнее — вернем молоко и лишнюю порцию авокадо.

Наступает сезон молодых кабачков. Готовы?

Сама я предпочитаю цуккини, но молодые кабачки тоже неплохи. Они еще не набрали травянистости и грубости во вкусе, свойственной многотонным кабачкам. Их текстура все еще однородная и не волокнистая.

Крем-суп с кабачками и кокосовым молоком | Блог Naturally в глуши

Молодыми кабачками почти всегда можно заменить нежные цуккини. Почему почти? Все же уже слишком много грубоватых семян и вкус для некоторых блюд недостаточно акцентен. Например, для соуса к пасте.

Но для этого крем-супа они в самый раз.

Ингредиенты для крем-супа с кабачками

Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.

Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.

Крем-суп с кабачками рецепт без молока | Блог Naturally в глуши

Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.

Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.

Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.

Крем-суп с кабачками рецепт веганский | Блог Naturally в глуши

Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.

Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.

Получился у меня по описанию не суп, а песня 😜 Но он хорош.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще летних супов:

Распечатать рецепт
Крем-суп с кабачками
Крем-суп с кабачками и кокосовым молоком | Блог Naturally в глуши
Блюдо Супы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г луковицы = 1 большая луковица
  • 16 г чеснока = 4 зубчика
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 800 г кабачков
  • 400 мл воды
  • соль
  • 1 ст. л. лимонного сока*
  • 100 мл кокосового молока
Для сервировки
  • 1 авокадо
  • 60 г булгура
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. масла авокадо или другого масла без яркого вкуса и запаха
  • соль
Блюдо Супы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г луковицы = 1 большая луковица
  • 16 г чеснока = 4 зубчика
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 800 г кабачков
  • 400 мл воды
  • соль
  • 1 ст. л. лимонного сока*
  • 100 мл кокосового молока
Для сервировки
  • 1 авокадо
  • 60 г булгура
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. масла авокадо или другого масла без яркого вкуса и запаха
  • соль
Крем-суп с кабачками и кокосовым молоком | Блог Naturally в глуши
Инструкции
  1. Нарезать лук кубиком, чеснок — пластинками, кабачок — крупными частями.
  2. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и обжаривать до мягкости.
  3. Добавить чеснок, готовить пару минут.
  4. Положить кориандр и прогреть до появления запаха.
  5. Добавить кабачки, перемешать, налить чуть-чуть воды из отложенных 400 мл. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-15 минут.
  6. Вылить оставшуюся воду и готовить еще 10-15 минут. Снять с огня.
  7. Измельчить блендером до однородности.
  8. Добавить соль и лимонный сок. Перемешать.
  9. Добавить кокосовое молоко и еще раз поработать блендером.
Сервировка
  1. Смешать булгур, соль и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить 10-15 минут.
  2. Сервировать суп булгуром, авокадо и маслом.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки8,3
Жиры22,5
   насыщенные9,3
   ненасыщенные11,6
Углеводы36,9
   клетчатка11,8
   сахар10,5
Калории345

Пищевая ценность на 1 порцию без кокосового молока:

Белки7,6
Жиры14,5
   насыщенные2,2
   ненасыщенные11,2
Углеводы35,1
   клетчатка11,2
   сахар9,4
Калории278

Author: Oksana Tokaeva