Шоколадный протеиновый смузи с семенами конопли и инка инчи [видео]

Шоколадный смузи с семенами конопли | Блог Naturally в глуши

Шоколадный протеиновый смузи с 9 г белка на порцию. Источник протеина — семена конопли и инка инчи. Источник жиров — урбеч.

Ингредиенты

Семена конопли — интересный на вкус продукт. Если вы постараетесь, то найдете там аромат орехов, немного смолянистости, чуточку карамельности, множечко землистости и все это достаточно жирное.

Я пробовала как добавку в смузи (отлично), как замену муки в вафлях (нужно корректировать и корректировать) и как растительное молоко.

Молоко из семян конопли — это очень своеобразный продукт. Как говорится, на любителя. Всегда, когда вы такое слышите, вы понимаете, что такой извращенец вкуса вряд ли отыщется. А если это вдруг вы и есть, то лучше публично не заявлять о своих пристрастиях ))

Из положительного: вам не надо предварительно замачивать семена.

Нет, их, конечно, лучше замочить, так вы получите от них все, что они могут дать. Но даже если вы этого не сделаете, молоко у вас все равно получится. Другие виды растительного молока требуют обязательного замачивания семян.

Протеиновый смузи с инка инчи и коноплей | Блог Naturally в глуши

Но вот со вкусом придется колдовать. Ореховость остается намеком только в пене. А на первый план выходит землистость. Это не привкус погребка, нет, там никаких намеков на тлен и плесень. Но вот сразу себя ощущаешь возле свежевспаханного весеннего поля промозглым утром часиков так в пять.

Немного корректируется щепоткой соли и добавкой подсластителя, это чуть активизирует карамельную составляющую. Как по мне, что мертвому припарка. Но на этот продукт уже находится у меня один любитель.

Возникает резонный вопрос, зачем с этим работать вообще? Ответ простой: 20 г белка на 100 г семян и 9 незаменимых аминокислот.

По этой же причине в рецепт попал и инка инчи или сача инчи. У него слишком много имен, в которых часто упоминается орех, хотя к орехам он не относится.

Помимо 30 г белка на 100 г инка инчи вы найдете там омега-3, -6 и -9. Но меня интересовал только протеин.

Смузи с инка инчи семенами конопли | Блог Naturally в глуши

Добавим сырые какао-бобы, немного урбеча из какао-бобов и семян подсолнечника как источник жиров, чуточку какао порошка для вкуса и получим смузи без всякого намека на землистость.

Отличный шоколадный вкус да плюс 9 г белка на порцию.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще смузи:

Смузи с манго, сельдереем и клубникой
Смузи с манго и сельдереем
Смузи с пророщенной гречкой
Смузи с пророщенной гречкой
Распечатать рецепт
Шоколадный смузи с семенами конопли
Шоколадный протеиновый смузи с коноплей и инка инчи
Порции
порции
Ингредиенты
  • 20 г очищенных семян конопли = 35 мл
  • 180 г воды = 180 мл
  • щепотка соли
  • 8 г урбеча из семян подсолнечника = 0,5 ст. л.
  • 8 г урбеча из какао-бобов = 0,5 ст. л.
  • 5 г перемолотых какао-бобов = 0,75 ст. л.
  • 5 г какао-порошка = 1,5 ч. л.
  • 8 г инка инчи = 1,5 ст. л.
  • 150 г замороженного банана = 1 большой банан
Порции
порции
Ингредиенты
  • 20 г очищенных семян конопли = 35 мл
  • 180 г воды = 180 мл
  • щепотка соли
  • 8 г урбеча из семян подсолнечника = 0,5 ст. л.
  • 8 г урбеча из какао-бобов = 0,5 ст. л.
  • 5 г перемолотых какао-бобов = 0,75 ст. л.
  • 5 г какао-порошка = 1,5 ч. л.
  • 8 г инка инчи = 1,5 ст. л.
  • 150 г замороженного банана = 1 большой банан
Шоколадный протеиновый смузи с коноплей и инка инчи
Инструкции
  1. Соединить семена конопли и воду в блендере и взбить до однородности.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и измельчить до однородности.
  3. Подавать с семенами конопли и дробленными какао-бобами.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки 9,1
Жиры 11,0
   насыщенные 2,5
   ненасыщенные 6,9
Углеводы 23,7
   клетчатка 6,2
   сахар 10,0
Калории 210

 

Author: Oxana Tokaeva