Шоколадный протеиновый смузи с 9 г белка на порцию. Источник протеина — семена конопли и инка инчи. Источник жиров — урбеч.
Ингредиенты
Семена конопли — интересный на вкус продукт. Если вы постараетесь, то найдете там аромат орехов, немного смолянистости, чуточку карамельности, множечко землистости и все это достаточно жирное.
Я пробовала как добавку в смузи (отлично), как замену муки в вафлях (нужно корректировать и корректировать) и как растительное молоко.
Молоко из семян конопли — это очень своеобразный продукт. Как говорится, на любителя. Всегда, когда вы такое слышите, вы понимаете, что такой извращенец вкуса вряд ли отыщется. А если это вдруг вы и есть, то лучше публично не заявлять о своих пристрастиях ))
Из положительного: вам не надо предварительно замачивать семена.
Нет, их, конечно, лучше замочить, так вы получите от них все, что они могут дать. Но даже если вы этого не сделаете, молоко у вас все равно получится. Другие виды растительного молока требуют обязательного замачивания семян.
Но вот со вкусом придется колдовать. Ореховость остается намеком только в пене. А на первый план выходит землистость. Это не привкус погребка, нет, там никаких намеков на тлен и плесень. Но вот сразу себя ощущаешь возле свежевспаханного весеннего поля промозглым утром часиков так в пять.
Немного корректируется щепоткой соли и добавкой подсластителя, это чуть активизирует карамельную составляющую. Как по мне, что мертвому припарка. Но на этот продукт уже находится у меня один любитель.
Возникает резонный вопрос, зачем с этим работать вообще? Ответ простой: 20 г белка на 100 г семян и 9 незаменимых аминокислот.
По этой же причине в рецепт попал и инка инчи или сача инчи. У него слишком много имен, в которых часто упоминается орех, хотя к орехам он не относится.
Помимо 30 г белка на 100 г инка инчи вы найдете там омега-3, -6 и -9. Но меня интересовал только протеин.
Добавим сырые какао-бобы, немного урбеча из какао-бобов и семян подсолнечника как источник жиров, чуточку какао порошка для вкуса и получим смузи без всякого намека на землистость.
Отличный шоколадный вкус да плюс 9 г белка на порцию.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще смузи:
Шоколадный смузи с семенами конопли
ингредиенты
- 20 г очищенных семян конопли = 35 мл
- 180 г воды = 180 мл
- щепотка соли
- 8 г урбеча из семян подсолнечника = ½ ст. л.
- 8 г урбеча из какао-бобов = ½ ст. л.
- 5 г перемолотых какао-бобов = ¾ ст. л.
- 5 г какао-порошка = 1½ ч. л.
- 8 г инка инчи = 1,5 ст. л.
- 150 г замороженного банана = 1 большой банан
инструкции
- Соединить семена конопли и воду в блендере и взбить до однородности.
- Добавить все остальные ингредиенты и измельчить до однородности.
- Подавать с семенами конопли и дробленными какао-бобами.
примечания к рецепту
Белки | 9,1 |
Жиры | 11,0 |
насыщенные | 2,5 |
ненасыщенные | 6,9 |
Углеводы | 23,7 |
клетчатка | 6,2 |
сахар | 10,0 |
Калории | 210 |