Смузи с манго, сельдереем и клубникой [видео]

Смузи с манго, сельдереем и клубникой с семенами конопли | Блог Naturally в глуши

Смузи с манго сбалансирован стеблями сельдерея для свежести и клубникой для легкой кислинки. Никаких дополнительных подсластителей, только манго как источник сладкого вкуса.

Когда-то я очень любила манго, пока оно не стало для меня слишком сладким. Странные вещи происходят, если сокращаешь количество сахара в пище.

Манго все равно пробирается в мой холодильник, обычно оно идет в чатни. И там оно тоже чудовищно сладкое, но это компенсируется специями и тем, что чатни — соус, а не основное блюдо.

В основном же надо приглушить сладость манго и найти удачное сочетание для него.

С чем сочетать манго в смузи | Блог Naturally в глуши

С чем сочетается манго

Обычно к манго добавляют банан. Ну вот даже не знаю, с чем сравнить. Возьмите липовый мед, намажьте на липовый мед, съешьте и ждите тонкости вкусов. Так сладко, что больше ничего не чувствуешь.

Плюс банан прямолинеен и груб, а манго деликатнее и тоньше с явным намеком на цветочный аромат.

Хотелось разбавить его свежестью. И кисловатый натуральный йогурт был бы в тему. Но добавила я стебли сельдерея.

И они очень хорошо регулируют сладость манго. Я обычно пробую его перед смешиванием. Если манго очень сладкое, кладу побольше сельдерея. Если не очень, как в этот раз, то поменьше.

Манго хорошо сочетается с нашими красными ягодами — земляникой, малиной, клубникой. Они дают тут нужную кислоту.

Из горьких вкусов — какао-бобы. Если шоколад, то 99-процентный. Так вы не усилите сладость.

В целом, к манго хорошо идут продукты со сливочным сладковатым ароматом — сырые орехи, кокосовая стружка, мягкие сыры, рис, косточковые плоды типа персиков и абрикосов.

Смузи с манго, сельдереем и клубникой | Блог Naturally в глуши

Ингредиенты для смузи с манго

Когда есть совсем не хочется, а надо, начинаешь экспериментировать со смузи.

Какие основные требования к смузи? Он должен быть густым и холодным.

Густоту тут дает само манго. Холод берем от замороженной клубники. Если ее нет, можно использовать лед вместо воды. Хотя я предпочитаю всегда замороженные ягоды или фрукты там, где это возможно.

В качестве топпинга берем семена конопли и дробленные какао-бобы. Вместо какао-бобов можно взять порошок какао. И он даже лучше подходит по вкусу. Но мне нравится, что можно что-то пожевать.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще перекусы:

Смузи с пророщенной гречкой
Смузи с пророщенной гречкой
Рецепт смузи с сырыми какао-бобами
Смузи с какао-бобами
Распечатать рецепт
Смузи с манго и сельдереем
Смузи с манго, сельдереем и клубникой
Блюдо Перекус
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Смузи
  • 200 г мякоти манго = 1 манго на 450 г
  • 90 г стеблей сельдерея
  • 90 г клубники
  • 30 г миндального урбеча = 2 ст. л.
  • 120 г воды = 120 мл
Для сервировки
  • 2 ч. л. семян конопли
  • 2 ч. л. перемолотых какао-бобов
Блюдо Перекус
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Смузи
  • 200 г мякоти манго = 1 манго на 450 г
  • 90 г стеблей сельдерея
  • 90 г клубники
  • 30 г миндального урбеча = 2 ст. л.
  • 120 г воды = 120 мл
Для сервировки
  • 2 ч. л. семян конопли
  • 2 ч. л. перемолотых какао-бобов
Смузи с манго, сельдереем и клубникой
Инструкции
  1. Порезать манго, сельдерей и клубнику на произвольные куски.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере.
  3. Подавать с семенами конопли и какао-бобами.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки 5,6
Жиры 11,1
   насыщенные 1,4
   ненасыщенные 8,6
Углеводы 23,8
   клетчатка 5,5
   сахар 17,7
Калории 250

Author: Oksana Tokaeva