Смузи с манго сбалансирован стеблями сельдерея для свежести и клубникой для легкой кислинки. Никаких дополнительных подсластителей, только манго как источник сладкого вкуса.
Когда-то я очень любила манго, пока оно не стало для меня слишком сладким. Странные вещи происходят, если сокращаешь количество сахара в пище.
Манго все равно пробирается в мой холодильник, обычно оно идет в чатни. И там оно тоже чудовищно сладкое, но это компенсируется специями и тем, что чатни — соус, а не основное блюдо.
В основном же надо приглушить сладость манго и найти удачное сочетание для него.
С чем сочетается манго
Обычно к манго добавляют банан. Ну вот даже не знаю, с чем сравнить. Возьмите липовый мед, намажьте на липовый мед, съешьте и ждите тонкости вкусов. Так сладко, что больше ничего не чувствуешь.
Плюс банан прямолинеен и груб, а манго деликатнее и тоньше с явным намеком на цветочный аромат.
Хотелось разбавить его свежестью. И кисловатый натуральный йогурт был бы в тему. Но добавила я стебли сельдерея.
И они очень хорошо регулируют сладость манго. Я обычно пробую его перед смешиванием. Если манго очень сладкое, кладу побольше сельдерея. Если не очень, как в этот раз, то поменьше.
Манго хорошо сочетается с нашими красными ягодами — земляникой, малиной, клубникой. Они дают тут нужную кислоту.
Из горьких вкусов — какао-бобы. Если шоколад, то 99-процентный. Так вы не усилите сладость.
В целом, к манго хорошо идут продукты со сливочным сладковатым ароматом — сырые орехи, кокосовая стружка, мягкие сыры, рис, косточковые плоды типа персиков и абрикосов.
Ингредиенты для смузи с манго
Когда есть совсем не хочется, а надо, начинаешь экспериментировать со смузи.
Какие основные требования к смузи? Он должен быть густым и холодным.
Густоту тут дает само манго. Холод берем от замороженной клубники. Если ее нет, можно использовать лед вместо воды. Хотя я предпочитаю всегда замороженные ягоды или фрукты там, где это возможно.
В качестве топпинга берем семена конопли и дробленные какао-бобы. Вместо какао-бобов можно взять порошок какао. И он даже лучше подходит по вкусу. Но мне нравится, что можно что-то пожевать.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще смузи:
Смузи с манго, сельдереем и клубникой
ингредиенты
Смузи
- 200 г мякоти манго = 1 манго на 450 г
- 90 г стеблей сельдерея
- 90 г клубники
- 30 г миндального урбеча = 2 ст. л.
- 120 г воды = 120 мл
Для сервировки
- 2 ч. л. семян конопли
- 2 ч. л. перемолотых какао-бобов
инструкции
- Порезать манго, сельдерей и клубнику на произвольные куски.
- Смешать все ингредиенты в блендере.
- Подавать с семенами конопли и какао-бобами.
примечания к рецепту
Белки | 5,6 |
Жиры | 11,1 |
насыщенные | 1,4 |
ненасыщенные | 8,6 |
Углеводы | 23,8 |
клетчатка | 5,5 |
сахар | 17,7 |
Калории | 250 |