Смузи с манго, сельдереем и клубникой [видео]

Смузи с манго, сельдереем и клубникой с семенами конопли | Блог Naturally в глуши

Смузи с манго сбалансирован стеблями сельдерея для свежести и клубникой для легкой кислинки. Никаких дополнительных подсластителей, только манго как источник сладкого вкуса.

Когда-то я очень любила манго, пока оно не стало для меня слишком сладким. Странные вещи происходят, если сокращаешь количество сахара в пище.

Манго все равно пробирается в мой холодильник, обычно оно идет в чатни. И там оно тоже чудовищно сладкое, но это компенсируется специями и тем, что чатни — соус, а не основное блюдо.

В основном же надо приглушить сладость манго и найти удачное сочетание для него.

С чем сочетать манго в смузи | Блог Naturally в глуши

С чем сочетается манго

Обычно к манго добавляют банан. Ну вот даже не знаю, с чем сравнить. Возьмите липовый мед, намажьте на липовый мед, съешьте и ждите тонкости вкусов. Так сладко, что больше ничего не чувствуешь.

Плюс банан прямолинеен и груб, а манго деликатнее и тоньше с явным намеком на цветочный аромат.

Хотелось разбавить его свежестью. И кисловатый натуральный йогурт был бы в тему. Но добавила я стебли сельдерея.

И они очень хорошо регулируют сладость манго. Я обычно пробую его перед смешиванием. Если манго очень сладкое, кладу побольше сельдерея. Если не очень, как в этот раз, то поменьше.

Манго хорошо сочетается с нашими красными ягодами — земляникой, малиной, клубникой. Они дают тут нужную кислоту.

Из горьких вкусов — какао-бобы. Если шоколад, то 99-процентный. Так вы не усилите сладость.

В целом, к манго хорошо идут продукты со сливочным сладковатым ароматом — сырые орехи, кокосовая стружка, мягкие сыры, рис, косточковые плоды типа персиков и абрикосов.

Смузи с манго, сельдереем и клубникой | Блог Naturally в глуши

Ингредиенты для смузи с манго

Когда есть совсем не хочется, а надо, начинаешь экспериментировать со смузи.

Какие основные требования к смузи? Он должен быть густым и холодным.

Густоту тут дает само манго. Холод берем от замороженной клубники. Если ее нет, можно использовать лед вместо воды. Хотя я предпочитаю всегда замороженные ягоды или фрукты там, где это возможно.

В качестве топпинга берем семена конопли и дробленные какао-бобы. Вместо какао-бобов можно взять порошок какао. И он даже лучше подходит по вкусу. Но мне нравится, что можно что-то пожевать.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще смузи:

Смузи с облепихой
Простенькое смузи с ярким усиливающимся вкусом облепихи, слегка смягченным бананом.
Смотреть
Смузи с облепихой, бананом и протеином
Смузи с сырыми какао-бобами и порошком баобаба
Слегка бодрящий смузи с мягким чуть кисловатым вкусом.
Смотреть
Рецепт смузи с сырыми какао-бобами
Смузи с манго, сельдереем и клубникой

Смузи с манго, сельдереем и клубникой

Oksana Tokaeva
Сладость манго, свежесть сельдерея и легкая кислинка клубники — идеально, если вы не большой любитель сладкого.
приготовление 5 минуты
всего 5 минуты
блюдо Перекус
кухня Импровизация
порции 2
калории 250 ккал

ингредиенты
  

Смузи

  • 200 г мякоти манго = 1 манго на 450 г
  • 90 г стеблей сельдерея
  • 90 г клубники
  • 30 г миндального урбеча = 2 ст. л.
  • 120 г воды = 120 мл

Для сервировки

  • 2 ч. л. семян конопли
  • 2 ч. л. перемолотых какао-бобов

инструкции
 

  • Порезать манго, сельдерей и клубнику на произвольные куски.
  • Смешать все ингредиенты в блендере.
  • Подавать с семенами конопли и какао-бобами.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки5,6
Жиры11,1
   насыщенные1,4
   ненасыщенные8,6
Углеводы23,8
   клетчатка5,5
   сахар17,7
Калории250

Author: Oksana Tokaeva