Смузи с мелиссой для релаксации [видео]

Смузи с мелиссой, авокадо и апельсином | Блог Naturally в глуши

Смузи с мелиссой как замена чаю с мелиссой на время летней жары или если вы просто устали от однообразия. Успокаивает, расслабляет, настраивает на мирный лад. Как аккомпанемент добавила авокадо и апельсин.

Я люблю чай с мелиссой. Мне всегда жаль, когда наступает осень и куст вымирает. Мне нравится именно свежая, только что сорванная мелисса.

Это своего рода ритуал. Оборвать верхние листочки, отбирая самые красивые, собрать их в букетик, вдохнуть, насладиться этим ароматом. Ополоснуть их водой, высушить полотенцем и заварить.

Делать все надо в темпе, потому что мелисса быстро вянет.

Польза мелиссы

Я ее использую как успокоительную. Мелисса работает очень мягко, но для меня — достаточно эффективно. По действию она скорее расслабляет, снимает внутреннее напряжение, чем превращает вас в оплот спокойствия и нерушимой уверенности в лучшее.

То есть она не про волю и невозмутимость, она про уменьшение тревожности и беспокойства. Это мои личные впечатления.

Что пить вместо чая с мелиссой | Блог Naturally в глуши

Мелисса снижает кровяное давление. Конечно, это хорошо, если вы гипертоник. Но я — нет. И если мое давление падает ниже допустимого, я замечаю это быстро без тонометра.

Но ничего подобного я не отмечала. Может, мелиссы кладу недостаточно. Может, индивидуальная реакция.

Мелисса помогает лучше концентрироваться и спать. На первый взгляд, противоположные для работы мозга функции, но очень логичные, если вы не тревожитесь по всякому поводу.

Почему смузи с мелиссой, а не чай

В июне у нас была жара, и теплый чай совсем не шел.

Ингредиенты смузи с мелиссой

Смузи должен быть все же густым. Для этого туда надо добавить что-то, что даст нужную текстуру.

С мелиссой не все можно сочетать. Тот же банан слишком экзотичен для тонкого аромата травы.

Поэтому взяла авокадо. Не только за текстуру, но и за самостоятельный травянистый вкус.

В зависимости от сорта можно еще поиграть на вкусе смузи. Хаас более маслянистый, более интенсивный по вкусу, он немного подавляет саму мелиссу, смузи получается более гармоничным.

Смузи с отваром мелиссой и авокадо | Блог Naturally в глуши

Обычный авокадо с зеленой кожицей очень деликатный, почти незаметный, по крайней мере, у нас. Мелисса его с легкостью побеждает, получается именно смузи с мелиссой.

Чтобы поддержать цитрусовые нотки травы, взяла апельсин. Обязательно очистите его от пленок, иначе их части будут портить все впечатление.

Отвар мелиссы специально не охлаждаю, но он остывает сам до теплого состояния. Оставшуюся температуру компенсирую льдом.

Пробовала еще порошковые добавки — ростки пшеницы, ячменя и инка инчи. Но мне показались слишком агрессивными, превращают смузи в какую-то невразумительную мешанину вкусов.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще смузи:

Смузи с манго, сельдереем и клубникой
Смузи с манго и сельдереем
Смузи с пророщенной гречкой
Смузи с пророщенной гречкой
Распечатать рецепт
Смузи с мелиссой
Смузи с мелиссой, авокадо и апельсином
Блюдо Завтрак
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 7 г мелиссы
  • 160 г воды = 160 мл
  • 100 г авокадо = 1 авокадо
  • 140 г апельсина = 1 апельсин
  • 100 г льда
Блюдо Завтрак
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 7 г мелиссы
  • 160 г воды = 160 мл
  • 100 г авокадо = 1 авокадо
  • 140 г апельсина = 1 апельсин
  • 100 г льда
Смузи с мелиссой, авокадо и апельсином
Инструкции
  1. Промыть и обсушить мелиссу. Нагреть воду до 90 °С.
  2. Залить мелиссу водой и оставить настаиваться 10 минут.
  3. Очистить апельсин от пленок. Авокадо очистить и произвольно нарезать.
  4. Соединить авокадо, апельсин, настой мелиссы и лед. Измельчить в блендере.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки 1,7
Жиры 7,6
   насыщенные 1,1
   ненасыщенные 6,0
Углеводы 13,1
   клетчатка 5,3
   сахар 6,7
Калории 114

 

Author: Oxana Tokaeva