Перейти к содержимому

Фруктовый чай с облепихой и брусникой

Фруктовый чай с облепихой и брусникой | Блог Naturally в глуши

Фруктовый чай с облепихой и брусникой не содержит кофеина, вредных или ненужных добавок и ароматизаторов. Его легко приготовить: 10–15 минут и вы уже весь в осени с ее урожаями поздних ягод.

Ингредиенты фруктового чая

Облепиха

За последние пару лет я с ней пристрастилась. Маслянистая кисловатая ягода с очень своеобразным вкусом. Панна котта пока вне конкуренции, но и чай с имбирем в сезон простуд выручал.

Облепиха — рекордсмен по содержанию витамина С. На 100 г съеденных ягод вы получите от 100 до 150 мг этого витамина при норме для взрослого человека в 70 мг. Заметьте, сырых ягод.

В чае такого шикарного количества аскорбинки вы получить не сможете, но полностью она не исчезает. Для этого нужно время, так что пьем и наслаждаемся без промедления.

Ну и плюсуйте к витамину С антиоксиданты, омегу-7 и бета-каротин. Омега-7 не является для нас дефицитной, так как синтезируем мы ее сами. Но она создает ощущение сытости и уменьшает действие гормона голода. Если вы слишком много едите, то облепиха может помочь.

Фруктовый чай с облепихой | Блог Naturally в глуши

Брусника

Недавно я жаловалась, что эта ягода для меня кислая. Но мне привезли в подарок сибирскую бруснику. И что я могу сказать?

Ну и кислятина у нас тут растет. Не знаю, разные ли это подвиды, или в европейской части России неподходящие условия для ее созревания, но сибирская брусника просто великолепна. Лишь намек на кислинку, в основе — богатый чуть вяжущий вкус и прекрасная текстура.

Голубика

Почему я ее выбрала? Из-за ее сладости. Так как я не могу употреблять сейчас подсластители, то действую совсем как древний человек. Ищу сладкие вкусы.

Наши предки сахар не кушали вообще, а быстрые углеводы были для них гастрономической редкостью, поэтому сладкий вкус был сигналом для легкого получения энергии. Они были заточены под этот вкус.

У меня происходит нечто подобное 😜

Яблочная пастила

Обычная домашняя пастила без сахара. Добавлена с той же целью, что и голубика.

Фруктовый чай с яблочной пастилой | Блог Naturally в глуши

Подсластители

Я не использую, но это экстрим. Говорят, с медом этот чай хорош 😏

Облепиховый чай и хандра

На меня напала хандра. Сейчас модно жить в моменте. Прошлое уже прошло, будущее еще не пришло. Короче, и там, и там жизнь боль, так что у нас есть только настоящее. Надо им наслаждаться.

Неплохое мировоззрение. Но когда у вас хандра, оно не работает. Потому как хандра сама по себе есть безвременье. Надо ее просто прожить. И выплюнуть в прошлое.

Не скажу, что чай хандру снимает, но это ритуал. Медленное заваривание, медленное распитие, все в тишине. Пришло время смаковать. Это иное безвременье. Безвременье, наполненное удовольствием.

Другие рецепты с облепихой:

Панна котта с облепихой
Облепиховый чай с имбирем

Фруктовый чай с облепихой и голубикой | Блог Naturally в глуши

Распечатать рецепт
Фруктовый чай с облепихой
Блюдо Напитки
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
  • 80 г облепихи
  • 40 г брусники
  • 40 г голубики
  • 10 г яблочной пастилы
  • 500 мл воды
Блюдо Напитки
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
  • 80 г облепихи
  • 40 г брусники
  • 40 г голубики
  • 10 г яблочной пастилы
  • 500 мл воды
Инструкции
  1. Воду нагреть до 90 °С.
  2. Размять все ягоды. Голубика и брусника легко мнутся, но облепиха с ее более толстой кожей может брызгаться, будьте осторожны.
  3. Разорвать пастилу на небольшие куски.
  4. Сложить ягоды и пастилу в заварочный чайник и залить водой. Оставить завариваться на 5 минут.
Поделиться этим рецептом