Суп из цветной капусты и авокадо с травами [видео]

Суп из цветной капусты и авокадо с травами | Блог Naturally в глуши

Суп из цветной капусты приготовлен на кокосовом молоке и целом авокадо. В качестве нюанса — петрушка и мята, поданные с теплым оливковым маслом и специями.

Если вы пытаетесь приручить капусту, то проще всего начать с цветной. Но можно ею и закончить )

Многие находят любую капусту неприятной. Все из-за присущей ей горечи и специфического сернистого аромата. И запах тут смущает даже чаще, чем вкус.

У цветной капусты запах и вкус чуть мягче, или даже нейтральнее. Он не нагл, не напорист, не пытается подмять под себя все, что плохо лежит. Это позволяет цветной капусте удачнее сочетаться с бОльшим количеством продуктов и подавлять свой неприятный аромат.

Для этих целей первыми, конечно, придут на ум специи и они очень уместны. Но подойдет и все жирное, например, молочный жир — сметана, молоко, сливки или сливочное масло.

Суп с цветной капустой на кокосовом молоке | Блог Naturally в глуши

Ингредиенты

Или можно взять кокосовые сливки или молоко пожирнее. Добавим еще жирненький авокадо — и получим уже что-то почти нейтральное.

И скучное )) В конце концов, цель не съесть цветную капусту, цель — насладиться едой.

Поэтому нам нужны нюансы. Они тут выполнят двойную роль. С одной стороны, они добавят вкуса, с другой — продолжат работу кокосовых сливок и авокадо.

Теплое оливковое масло работает против горького вкуса, но оно не соединено с супом в однородную структуру. И вот так, существуя отдельно, оно создает дополнительные ощущения во рту.

Суп из цветной капусты с петрушкой и специями | Блог Naturally в глуши

Лимонный сок дает нам кислинку, которая и приглушает горечь, и создает новый вкус.

Лимонная цедра и петрушка тут особенно интересны. У них есть своя, своеобразная горчинка. Но она разбавлена цитрусовым и зеленным, травным ароматами, никак не пересекаясь с серным «адом». Такая комбинация разных горчинок дает нам объем во вкусе.

Дополнительно петрушка будет комбинироваться с травными нотками авокадо. А кориандр и кумин — как теплые специи — играть на ощущении теплоты от травной заправки.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще цветной капусты:

Цветная капуста с бататом и бурым рисом
Цветная капуста в нежном сливочном соусе из кокосового молока, пассаты и батата с гарниром из бурого риса.
Смотреть
Цветная капуста с бататом И бурым рисом
Тайский карри с цветной капустой
Цветная капуста в соусе из кокосового молока и пассаты с нотками тайской кухни.
Смотреть
Тайский желтый карри с цветной капустой на кокосовом молоке
Суп с цветной капустой и авокадо

Суп из цветной капусты

Oksana Tokaeva
Вкус цветной капусты смягчен кокосовым молоком и авокадо. Как нюанс — травы с кориандром и кумином на теплом оливковом масле.
подготовка 5 минуты
приготовление 30 минуты
всего 35 минуты
блюдо Супы
кухня Импровизация
порции 3
калории 425 ккал

ингредиенты
  

  • 2 л воды для быстрой варки капусты
  • 550 г цветной капусты
  • 200 г кокосовых сливок
  • 250 г воды
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 листика мяты
  • соль
  • 1 авокадо

Топпинг

  • 1 зубчик чеснока
  • ч. л. кориандра
  • ч. л. кумина
  • 15 г петрушки
  • 5 листиков мяты
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 2 ч. л. сока лимона

инструкции
 

  • Разделить цветную капусту на соцветия.
  • Вскипятить воду. Добавить капусту и варить 5 мин. Воду слить.
  • Смешать кокосовые сливки и воду. Довести до кипения и добавить капусту. Еще раз довести до кипения и готовить под крышкой 10 мин.
  • Добавить тимьян и мяту, слегка погрузив их в суп. Готовить еще 3—5 мин.
  • Удалить травы. Измельчить суп блендером. Добавить соль и авокадо и еще раз пройти блендером.

Топпинг

  • Пропустить чеснок через пресс, кориандр и кумин слегка придавить пестиком (не измельчать, не перетирать). Нарезать мелко петрушку и еще мельче — мяту.
  • Соединить оливковое масло, кориандр, кумин и чеснок. Нагреть и снять с огня.
  • Добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
  • Соединить петрушку и мяту с теплым маслом.
  • Выложить топпинг сверху на суп. Масло должно остаться теплым.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки5,5
Жиры40,0
   насыщенные15,9
   ненасыщенные20,7
Углеводы16,6
   клетчатка8,1
   сахар5,5
Калории425

Author: Oksana Tokaeva