Суп из цветной капусты приготовлен на кокосовом молоке и целом авокадо. В качестве нюанса — петрушка и мята, поданные с теплым оливковым маслом и специями.
Если вы пытаетесь приручить капусту, то проще всего начать с цветной. Но можно ею и закончить )
Многие находят любую капусту неприятной. Все из-за присущей ей горечи и специфического сернистого аромата. И запах тут смущает даже чаще, чем вкус.
У цветной капусты запах и вкус чуть мягче, или даже нейтральнее. Он не нагл, не напорист, не пытается подмять под себя все, что плохо лежит. Это позволяет цветной капусте удачнее сочетаться с бОльшим количеством продуктов и подавлять свой неприятный аромат.
Для этих целей первыми, конечно, придут на ум специи и они очень уместны. Но подойдет и все жирное, например, молочный жир — сметана, молоко, сливки или сливочное масло.
Ингредиенты
Или можно взять кокосовые сливки или молоко пожирнее. Добавим еще жирненький авокадо — и получим уже что-то почти нейтральное.
И скучное )) В конце концов, цель не съесть цветную капусту, цель — насладиться едой.
Поэтому нам нужны нюансы. Они тут выполнят двойную роль. С одной стороны, они добавят вкуса, с другой — продолжат работу кокосовых сливок и авокадо.
Теплое оливковое масло работает против горького вкуса, но оно не соединено с супом в однородную структуру. И вот так, существуя отдельно, оно создает дополнительные ощущения во рту.
Лимонный сок дает нам кислинку, которая и приглушает горечь, и создает новый вкус.
Лимонная цедра и петрушка тут особенно интересны. У них есть своя, своеобразная горчинка. Но она разбавлена цитрусовым и зеленным, травным ароматами, никак не пересекаясь с серным «адом». Такая комбинация разных горчинок дает нам объем во вкусе.
Дополнительно петрушка будет комбинироваться с травными нотками авокадо. А кориандр и кумин — как теплые специи — играть на ощущении теплоты от травной заправки.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще цветной капусты:
Суп из цветной капусты
ингредиенты
- 2 л воды для быстрой варки капусты
- 550 г цветной капусты
- 200 г кокосовых сливок
- 250 г воды
- 4 веточки тимьяна
- 4 листика мяты
- соль
- 1 авокадо
Топпинг
- 1 зубчик чеснока
- ⅛ ч. л. кориандра
- ⅛ ч. л. кумина
- 15 г петрушки
- 5 листиков мяты
- 50 г оливкового масла
- 1 ч. л. цедры лимона
- 2 ч. л. сока лимона
инструкции
- Разделить цветную капусту на соцветия.
- Вскипятить воду. Добавить капусту и варить 5 мин. Воду слить.
- Смешать кокосовые сливки и воду. Довести до кипения и добавить капусту. Еще раз довести до кипения и готовить под крышкой 10 мин.
- Добавить тимьян и мяту, слегка погрузив их в суп. Готовить еще 3—5 мин.
- Удалить травы. Измельчить суп блендером. Добавить соль и авокадо и еще раз пройти блендером.
Топпинг
- Пропустить чеснок через пресс, кориандр и кумин слегка придавить пестиком (не измельчать, не перетирать). Нарезать мелко петрушку и еще мельче — мяту.
- Соединить оливковое масло, кориандр, кумин и чеснок. Нагреть и снять с огня.
- Добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
- Соединить петрушку и мяту с теплым маслом.
- Выложить топпинг сверху на суп. Масло должно остаться теплым.
примечания к рецепту
Белки | 5,5 |
Жиры | 40,0 |
насыщенные | 15,9 |
ненасыщенные | 20,7 |
Углеводы | 16,6 |
клетчатка | 8,1 |
сахар | 5,5 |
Калории | 425 |