Карри с цветной капустой приготовлен в соусе на кокосовом молоке с тайским желтым карри. В меру пряный, слегка жгучий за счет имбиря. Густоту соуса регулируем сами временем приготовления.
Горчица, брокколи, савойская капуста, кольраби, белокочанная, брюссельская, цветная капуста… Все это в моей семье недолюбливают. Особенную ненависть вызывает кале.
Я отношусь к капусте ровно, но не вижу необходимости впихивать в меню то, что туда принимать не хотят.
Хотя вот средневековые крестьяне благодаря ей не страдали подагрой. В то время как они если суп с капустой и были здоровее всех (смешно уже, да?), богатые объедались мясом и жиром и страдали, и снова страдали.
Но это аргумент в пользу капусты комичный. Если ты, конечно, не живешь в Средневековье по обе стороны от капитала. Тогда не смешно. Ни худому, ни толстому.
Ингредиенты
Цветную капусту я где-то даже люблю. Когда-то чудесная женщина, мать моего бывшего друга, научила меня ее готовить. Она ее проваривала в сметане. Этот молочный жир творил с капустой чудеса.
У меня тогда не было денег варить ее в 100-процентной сметане, но принцип я уяснила. Я слегка проваривала ее в разведенном молоке или той же сметане, и потом запекала.
В этом рецепте используется кокосовое молоко. Опять же жир. Молоко тут дает не только консистенцию и вкус соусу, но и меняет саму капусту.
Специи — моя заготовка тайского желтого карри. Это который должен быть в виде пасты. Но я делаю сухую заготовку и потом использую ее как попало 😉
Подавать карри с цветной капустой можно с рисом. Я его ем так, без добавок.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще цветной капусты:
Тайский карри с цветной капустой
ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г лука = 1 средняя луковица
- 25 г имбиря = 1,5 ст. л.
- 10 г чеснока = 3 больших зубчика
- 100 г красного сладкого перца = 2 маленьких перчика
- 200 г пассаты = 1 ст.
- 200 г кокосового молока = 200 мл
домашнее молоко - 1 ч. л. тайского желтого карри
рецепт - 400 г цветной капусты = 750 г целого кочана
- соль
инструкции
- Порезать лук на кубики, имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать на кубики. Капусту разобрать на соцветия.
- Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Положить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить имбирь и чеснок и готовить до появления запаха.
- Положить перец, влить пассату и кокосовое молоко. Довести до кипения.
- Добавить карри, перемешать и готовить 10 минут без крышки. Измельчить блендером.
- Положить капусту, перемешать и готовить под крышкой 15 минут.
- Посолить и готовить еще 5 минут без крышки для загущения соуса.
примечания к рецепту
Белки | 8,8 |
Жиры | 32,6 |
насыщенные | 22,6 |
ненасыщенные | 7,9 |
Углеводы | 30,9 |
клетчатка | 9,4 |
сахар | 15,6 |
Калории | 396 |