Тайский карри с цветной капустой [видео]

Тайский желтый карри с цветной капустой | Блог Naturally в глуши

Карри с цветной капустой приготовлен в соусе на кокосовом молоке с тайским желтым карри. В меру пряный, слегка жгучий за счет имбиря. Густоту соуса регулируем сами временем приготовления.

Горчица, брокколи, савойская капуста, кольраби, белокочанная, брюссельская, цветная капуста… Все это в моей семье недолюбливают. Особенную ненависть вызывает кале. 

Я отношусь к капусте ровно, но не вижу необходимости впихивать в меню то, что туда принимать не хотят.

цветная капуста с тайским желтым карри | Блог Naturally в глуши

Хотя вот средневековые крестьяне благодаря ей не страдали подагрой. В то время как они если суп с капустой и были здоровее всех (смешно уже, да?), богатые объедались мясом и жиром и страдали, и снова страдали.

Но это аргумент в пользу капусты комичный. Если ты, конечно, не живешь в Средневековье по обе стороны от капитала. Тогда не смешно. Ни худому, ни толстому.

Ингредиенты

Цветную капусту я где-то даже люблю. Когда-то чудесная женщина, мать моего бывшего друга, научила меня ее готовить. Она ее проваривала в сметане. Этот молочный жир творил с капустой чудеса.

У меня тогда не было денег варить ее в 100-процентной сметане, но принцип я уяснила. Я слегка проваривала ее в разведенном молоке или той же сметане, и потом запекала.

Цветная капуста с карри в кокосовом молоке | Блог Naturally в глуши

В этом рецепте используется кокосовое молоко. Опять же жир. Молоко тут дает не только консистенцию и вкус соусу, но и меняет саму капусту.

Специи — моя заготовка тайского желтого карри. Это который должен быть в виде пасты. Но я делаю сухую заготовку и потом использую ее как попало 😉

Подавать карри с цветной капустой можно с рисом. Я его ем так, без добавок.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще цветной капусты:

Цветная капуста с бататом и бурым рисом
Цветная капуста в нежном сливочном соусе из кокосового молока, пассаты и батата с гарниром из бурого риса.
Смотреть
Цветная капуста с бататом И бурым рисом
Суп из цветной капусты
Вкус цветной капусты смягчен кокосовым молоком и авокадо. Как нюанс — травы с кориандром и кумином на теплом оливковом масле.
Смотреть
Суп с цветной капустой и авокадо
Тайский желтый карри с цветной капустой на кокосовом молоке

Тайский карри с цветной капустой

Oksana Tokaeva
Цветная капуста в соусе из кокосового молока и пассаты с нотками тайской кухни.
подготовка 10 минуты
приготовление 40 минуты
всего 50 минуты
блюдо Гарнир, Основное блюдо
кухня Импровизация, Тайская
порции 2
калории 396 ккал

ингредиенты
  

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г лука = 1 средняя луковица
  • 25 г имбиря = 1,5 ст. л.
  • 10 г чеснока = 3 больших зубчика
  • 100 г красного сладкого перца = 2 маленьких перчика
  • 200 г пассаты = 1 ст.
  • 200 г кокосового молока = 200 мл домашнее молоко
  • 1 ч. л. тайского желтого карри рецепт
  • 400 г цветной капусты = 750 г целого кочана
  • соль

инструкции
 

  • Порезать лук на кубики, имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать на кубики. Капусту разобрать на соцветия.
  • Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Положить лук и обжарить до мягкости.
  • Добавить имбирь и чеснок и готовить до появления запаха.
  • Положить перец, влить пассату и кокосовое молоко. Довести до кипения.
  • Добавить карри, перемешать и готовить 10 минут без крышки. Измельчить блендером.
  • Положить капусту, перемешать и готовить под крышкой 15 минут.
  • Посолить и готовить еще 5 минут без крышки для загущения соуса.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки8,8
Жиры32,6
   насыщенные22,6
   ненасыщенные7,9
Углеводы30,9
   клетчатка9,4
   сахар15,6
Калории396

Author: Oksana Tokaeva