Тайский карри с цветной капустой [видео]

Тайский желтый карри с цветной капустой | Блог Naturally в глуши

Карри с цветной капустой приготовлен в соусе на кокосовом молоке с тайским желтым карри. В меру пряный, слегка жгучий за счет имбиря. Густоту соуса регулируем сами временем приготовления.

Горчица, брокколи, савойская капуста, кольраби, белокочанная, брюссельская, цветная капуста… Все это в моей семье недолюбливают. Особенную ненависть вызывает кале. 

Я отношусь к капусте ровно, но не вижу необходимости впихивать в меню то, что туда принимать не хотят.

цветная капуста с тайским желтым карри | Блог Naturally в глуши

Хотя вот средневековые крестьяне благодаря ей не страдали подагрой. В то время как они если суп с капустой и были здоровее всех (смешно уже, да?), богатые объедались мясом и жиром и страдали, и снова страдали.

Но это аргумент в пользу капусты комичный. Если ты, конечно, не живешь в Средневековье по обе стороны от капитала. Тогда не смешно. Ни худому, ни толстому.

Ингредиенты

Цветную капусту я где-то даже люблю. Когда-то чудесная женщина, мать моего бывшего друга, научила меня ее готовить. Она ее проваривала в сметане. Этот молочный жир творил с капустой чудеса.

У меня тогда не было денег варить ее в 100-процентной сметане, но принцип я уяснила. Я слегка проваривала ее в разведенном молоке или той же сметане, и потом запекала.

Цветная капуста с карри в кокосовом молоке | Блог Naturally в глуши

В этом рецепте используется кокосовое молоко. Опять же жир. Молоко тут дает не только консистенцию и вкус соусу, но и меняет саму капусту.

Специи — моя заготовка тайского желтого карри. Это который должен быть в виде пасты. Но я делаю сухую заготовку и потом использую ее как попало 😉

Подавать можно с рисом. Я его ем так, без добавок.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще овощи:

Запеченная тыква с рисом и грибами с соусом тахини и гранатом
Тыква с рисом, грибами и гранатом
Салат из баклажанов и овощей
Теплый баклажан
Распечатать рецепт
Цветная капуста в тайском желтом карри
Тайский желтый карри с цветной капустой на кокосовом молоке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г лука = 1 средняя луковицы
  • 25 г имбиря = 1,5 ст. л.
  • 10 г чеснока = 3 больших зубчика
  • 100 г красного болгарского перца = 2 маленьких перчика
  • 200 г пассаты = 1 ст.
  • 200 г кокосового молока = 200 мл (домашнее молоко)
  • 1 ч. л. тайского желтого карри (рецепт)
  • 400 г цветной капусты = 750 г целого кочана
  • соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г лука = 1 средняя луковицы
  • 25 г имбиря = 1,5 ст. л.
  • 10 г чеснока = 3 больших зубчика
  • 100 г красного болгарского перца = 2 маленьких перчика
  • 200 г пассаты = 1 ст.
  • 200 г кокосового молока = 200 мл (домашнее молоко)
  • 1 ч. л. тайского желтого карри (рецепт)
  • 400 г цветной капусты = 750 г целого кочана
  • соль
Тайский желтый карри с цветной капустой на кокосовом молоке
Инструкции
  1. Порезать лук на кубики, имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать на кубики. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Положить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить имбирь и чеснок и готовить до появления запаха.
  4. Положить перец, влить пассату и кокосовое молоко. Довести до кипения.
  5. Добавить карри, перемешать и готовить 10 минут без крышки. Измельчить блендером.
  6. Положить капусту, перемешать и готовить под крышкой 15 минут.
  7. Посолить и готовить еще 5 минут без крышки для загущения соуса.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки 8,8
Жиры 32,6
   насыщенные 22,6
   ненасыщенные 7,9
Углеводы 30,9
   клетчатка 9,4
   сахар 15,6
Калории 396

Author: Oxana Tokaeva