Кокосовый сорбет [видео]

Кокосовый сорбет | Блог Naturally в глуши

Кокосовый сорбет из трех ингредиентов: кокоса, воды и сиропа топинамбура. Мороженица не нужна — только вилка и день дома.

Сорбет для меня всегда что-то яркое, как по вкусу, так и по цвету. Но что будет, если отказаться от того, и от другого? Что будет, если провести эксперимент на чувствительность к тихим, невзрачным и деликатным вкусам?

Примерно так я думала, решая сделать кокосовый сорбет. Цвет — самый что ни на есть нейтральный — белый. Вкус — только сам кокос.

Ингредиенты

Итак, только кокос. Да, будет немного подсластителя в виде сиропа топинамбура. Но он и сам весьма деликатен.

Да, в нем есть немного карамельности. Но его количество не настолько значительно, чтобы это имело значение. Хотя цвет становится чуть менее приятным.

Но все же королем здесь будет кокос. База — кокосовое молоко. Выбирайте лучшее. Ни грамма мыльности во вкусе, ни малейшего сомнения в качестве или вкусе молока. Вы потом это ничем не скроете.

Кокосовый сорбет на кокосовом молоке | Блог Naturally в глуши

Вторая часть кокосового ингредиента — стружка. Опять же — нужна свежая вкусная жирная.

Ею мы немного сыграем на текстуре — добавим чуть-чуть в тело самого сорбета на «пожевать». Это слегка пролонгирует сам вкус, наш сорбет по ощущениям будет чуть дольше оставаться во рту.

А вторую часть стружки мы обжарим и используем в качестве посыпки. Тут, опять же будет текстура, но уже чуть хрусткая, крошащаяся. А еще добавит во вкус немного дымка. И он здорово преобразит деликатный вкус самого сорбета. Попробуйте оба варианта для сравнения.

А еще используйте оба эти варианты для тестирования своей чувствительности к разным вкусам, в том числе вот таким, очень деликатным. Понимать, что мы любим и как относимся к базовым вкусам, полезно.

Мой младший ребенок, попробовав в разное время варианты с посыпкой и без, с изумлением для себя сообщила: «Я думала, что вкуса у сорбета без посыпки нет, а он есть». Теперь она ест отдельно сорбет и топпинг, не смешивая. Дети — странный народ 🙂

Кокосовый сорбет с сиропом топинамбура | Блог Naturally в глуши

Технология

Подробнее обо всяких мелочах писала в предыдущем сорбете. Сейчас остановлюсь коротко.

Специального агрегата в виде мороженицы не требуется. Будем использовать только хорошую крепкую вилку. Конечно, идеальной текстуры не получится, хотя я не вижу в этом большой проблемы.

Иногда я ленюсь постоянно следить за образованием кристалликов льда и пропускаю этап-другой. Тогда сорбет становится больше похож на граниту. Эта легкая небрежность не портит десерт, если вам по душе такие нежные вкусы.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще холодных десертов:

Сорбет из черной смородины и кокосового молока
Сорбет из черной смородины с легкой кремовостью кокосового молока и сладостью тропического манго.
Смотреть
Сорбет из черной смородины и кокосового молока
Кулфи с манго на кокосовом молоке
Кулфи на кокосовом молоке или сливках, в качестве подсластителя только манго. подается с миндальными лепестками.
Смотреть
Кулфи с манго на кокосовом молоке
Кокосовый сорбет с сиропом топинамбура

Кокосовый сорбет

Oksana Tokaeva
Мягкие деликатные вкусы кокосового молока в холодной оболочке с небольшой ноткой дымка.
приготовление 7 часов 30 минуты
всего 7 часов 30 минуты
блюдо Десерт
кухня Импровизация
порции 4
калории 115 ккал

ингредиенты
  

  • 100 г кокосового молока
  • 160 г воды
  • 50 г сиропа топинамбура
  • 10 г свежей кокосовой стружки
  • обжаренная кокосовая стружка для подачи

инструкции
 

  • Взбить в блендере кокосовое молоко, воду и сироп топинамбура.
  • На этом этапе надо попробовать смесь на сладость — она должна быть чуть приторной, словно вы слегка переложили подсластителя. Когда смесь охладиться, она окажется по сладости в самый раз.
  • Перелить в форму.
  • Добавить кокосовую стружку и аккуратно вмешать.
  • Переложить форму в морозилку на 1,5 ч.
  • Перемешать смесь, тщательно размять кристаллики льда. Вернуть в морозилку.
  • Повторить предыдущий пункт 3 раза с интервалом в 1 ч. Далее — с интервалом в 40 мин до желаемой консистенции сорбета.
  • Подавать с обжаренной кокосовой стружкой.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию (примерно 75 г):
Белки0,8
Жиры9,3
   насыщенные8,3
   ненасыщенные0,3
Углеводы10,6
   клетчатка1,2
   сахар6,2
Калории115

Author: Oksana Tokaeva