Паста с соусом из черемши [видео]

Паста маллореддус с соусом из черемши | Блог Naturally в глуши

Паста с соусом из черемши — для весеннего настроения. Чуть резкий сезонный аромат зелени с нейтральной пастой и горьковатыми нотами оливкового масла.

Я люблю черемшу. Возможно, это самая любимая мною зелень — слегка чесночная, чуть перечная, резкая, очень весенняя и по настроению, и по вкусу. Всегда жаль, когда ее сезон уходит, наесться я не успеваю.

Самый простой способ ее съесть — особо не заморачиваться, чуть приправив, скажем сметаной. 

Вариант с яйцом — очень весенний по сути, потому что традиционно в этот период курицы начинали активно нестись. Так что в этом салате объединяются два сезонных продукта. В качестве заправки не стоит брать что-то очень-очень жирное или сложное — лучше сметану или небольшое количество домашнего майонеза. Покупной, на мой взгляд, слишком безжалостен ко вкусу продуктов.

Если черемшу готовить, то всегда недолго, пары минут на пару бывает достаточно. В прошлом году публиковала суп с черемшой, а в этом будут паста.

Ньокетти сарди с черемшой | Блог Naturally в глуши

Ингредиенты

Соус к пасте тут — наипростейший. Чуть лука, капельку кокосового молока и черемша. Все. Именно такой хочется видеть весну — простой.

Лука беру относительно много, нужен для чуть сладковатой нотки. Она тут не на первых, вторых и даже третьих ролях, но она правит общий вкус. Попробуйте отказаться от него, и вы поймете, что я имею в виду.

Количество черемши я указала примерное. Это очень зависит от того, насколько агрессивна сама черемша и насколько вы хотите сейчас таких резких вкусов.

Обязательно попробуйте пожевать листик перед приготовлением соуса, чтобы по неосторожности не превратиться в чесночного дракона. 40-50 г черемши средней интенсивности в расчете на одну порцию детей не пугают.

Кокосовое молоко здесь исключительно для легкой округлости по вкусе, оно чуть добавляет тела в соус, уводя его от водянистости. Хотя, в принципе, можно и исключить. 

А вот сильно увеличивать я бы не стала, чтобы не появилось кремовость и сливочность. Оно нам не надо. Поэтому я добавляю просто воду, если надо отрегулировать густоту.

Паста с весенним соусом из черемши | Блог Naturally в глуши

Пасту выбирайте некрупную, лучше с небольшим углублением или рифленой поверхностью. Размер пасты примерно в 2 см здесь идеален, в этом случае соус оптимально ее обволакивает и получается чудный «один укус». Можно смотреть на более крупную пасту, если хочется именно ее вкуса, а не соуса. Хотя тут моя вкусовщина.

Если вам нужны имена, то смотрите в сторону ушек (орекьетте) или кавателли. У меня — маллореддус или ньокетти сарди. 

И очень важная вишенка на торте — хорошее ароматное оливковое масло с горчинкой. Горчинка — обязательна, другое масло не позволяет расставить вкусовые акценты. 

И вот все. Если не заморачиваться на домашнюю пасту, то все действо занимает 25 минут. И это не торопясь. Это ли не бонус для замученного человека 🙂


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще паста:

Маллореддус с томатным соусом и творогом
Простое блюдо для любителей пасты — обычный томатный соус плюс творог.
Смотреть
Ньокетти сарди или маллореддус с томатным соусом и творогом
Каннеллони с тыквой
Каннеллони с мускатной тыквой, приправленной шалфеем и тимьяном, под соусом а-ля маринара.
Смотреть
Каннеллони с мускатной тыквой и шалфеем
Паста маллореддус с соусом из черемши

Паста с соусом из черемши

Oksana Tokaeva
Сезонный рецепт пасты с по-весеннему ароматной черемшой.
подготовка 5 минуты
приготовление 20 минуты
всего 25 минуты
блюдо Основное блюдо
кухня Импровизация
порции 4
калории 334 ккал

ингредиенты
  

  • 15 г оливкового масла для жарки
  • 130 г лука = 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • 150-200 г черемши
  • 40 г кокосового молока
  • 40 г воды
  • 400 г свежей пасты или вашу обычную порцию
  • оливковое масло с горчинкой для сервировки

инструкции
 

  • Нарезать лук кубиком, черемшу — произвольно. Одновременно поставить нагреваться воду для пасты.
  • Соединить в сотейнике оливковое масло, лук и щепотку соли. Обжарить до мягкости.
  • Добавить черемшу. Накрыть крышкой и готовить 2 мин.
  • Переложить смесь в блендер, добавить кокосовое молоко и воду. Измельчить. Можно добавить немного больше воды.
  • Отварить пасту.
  • Соединить соус и пасту в сотейнике и чуть прогреть. Не перегреть!
  • Подавать с оливковым маслом с горчинкой.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки7,5
Жиры10,9
   насыщенные3,3
   ненасыщенные6,8
Углеводы51,8
   клетчатка3,9
   сахар1,7
Калории334

Author: Oksana Tokaeva