Салат с сельдереем, оливками и яйцом

Салат с сельдереем, оливками и яйцом | Блог Naturally в глуши

Салат с сельдереем, оливками и яйцом — легкий перекус посреди еще теплого дня. Для некоторых несчастных — полноценный обед. Черешки сельдерея, слегка смягченные оливками и вареным яйцом.

Я — не сторонник низкоуглеводных диет, но выбора нет. Когда тебя по медицинским показаниям ограничивают в сладком, вздыхаешь, и ограничиваешься. Хо-Хо.

Но я потребляю сладости в мизерном количестве, поэтому пришлось пройтись по простым углеводам. Все фрукты в топку. И это в сезон арбузов и дынь!

Туда же ушел цельнозерновой хлеб, мед 🍯 и даже крахмалистые овощи. Короче, если потребляешь тортики тоннами, то тебя есть, чего лишать. А если питаешься более здоровой пищей, то тебя лишат именно ее.

Салат с сельдереем, оливками и помидорами | Блог Naturally в глуши

Моя жизнь позеленела в прямом и переносном смысле. Открываешь холодильник, а на тебя смотрят они! И все сплошь зеленые!

Так что приходится экспериментировать на тему быстрых перекусов с участием этого жизнерадостного цвета в новых сочетаниях.

Так, все салатные заправки выигрывают, если вы кислоту чуть смягчите ложечкой меда. Вы не сможете заглушить кислый вкус, но добавите ему нужный оттенок. Теперь его приходится искать в другом месте.

Салат с сельдереем, яйцом и помидорами | Блог Naturally в глуши

Или вот черешки сельдерея. Сейчас они хороши. Сочные и хрустящие. Их деликатный вкус на фоне пары мелко покрошенных фиников просто идеален. Ну, вы понимаете. Финики ушли туда же, где и красные сочные арбузы обитают.

Буду считать это школой молодого дегустатора 🤣

Предупреждаю, этот салат — для любителей сельдерея. Его вкус тут только слегка приглушен лимонным соком и оливками.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще зеленых салатов:

Салат с ревенем и авокадо
Легкий перекус, полный ярких весенних вкусов горечи и кислоты — рукколы и ревеня, — смягченных мягким маслянистым ароматом авокадо. Заправка — йогурт с травами.
Смотреть
Салат с ревенем, рукколой и авокадо
Салат из латука, авокадо и лесных орехов
Простенький салат из латука, авокадо и орехов, но с яркой для таких ингредиентов заправкой из фундучного масла и резкого сока лайма.
Смотреть
Салат с авокадо и орехами
Салат с сельдереем, оливками и яйцом

Салат с сельдереем, оливками и яйцом

Oksana Tokaeva
Много-много зеленых и сочных черешков сельдерей с зелеными оливками и красными помидорками.
приготовление 20 минуты
всего 20 минуты
блюдо Перекус, Салаты
кухня Импровизация
порции 2
калории 282 ккал

ингредиенты
  

  • 2 яйца
  • 2 больших черешка сельдерея
  • 8 оливок
  • зелень
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 4 помидора черри

инструкции
 

  • Отварить 2 яйца вкрутую. Охладить. Разрезать на 4 части.
  • Очистить черешки сельдерея от грубых частей и порезать их поперек, оливки нарезать произвольно, зелень — мелко порубить. Смешать сельдерей, оливки и зелень в салатнике. Посолить.
  • Соединить оливковое масло и лимонный сок. Заправить сельдерей и оливки.
  • Помидоры черри разрезать на четыре части.
  • Выложить сельдерей на тарелку, сверху украсить помидорами и яйцом.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию
Белки8,4
Жиры25,2
   насыщенные4,4
   ненасыщенные18,8
Углеводы7,5
   клетчатка2,6
   сахар3,0
Калории282

Author: Oksana Tokaeva