Салат с сельдереем, оливками и яйцом — легкий перекус посреди еще теплого дня. Для некоторых несчастных — полноценный обед. Черешки сельдерея, слегка смягченные оливками и вареным яйцом.
Я — не сторонник низкоуглеводных диет, но выбора нет. Когда тебя по медицинским показаниям ограничивают в сладком, вздыхаешь, и ограничиваешься. Хо-Хо.
Но я потребляю сладости в мизерном количестве, поэтому пришлось пройтись по простым углеводам. Все фрукты в топку. И это в сезон арбузов и дынь!
Туда же ушел цельнозерновой хлеб, мед 🍯 и даже крахмалистые овощи. Короче, если потребляешь тортики тоннами, то тебя есть, чего лишать. А если питаешься более здоровой пищей, то тебя лишат именно ее.
Моя жизнь позеленела в прямом и переносном смысле. Открываешь холодильник, а на тебя смотрят они! И все сплошь зеленые!
Так что приходится экспериментировать на тему быстрых перекусов с участием этого жизнерадостного цвета в новых сочетаниях.
Так, все салатные заправки выигрывают, если вы кислоту чуть смягчите ложечкой меда. Вы не сможете заглушить кислый вкус, но добавите ему нужный оттенок. Теперь его приходится искать в другом месте.
Или вот черешки сельдерея. Сейчас они хороши. Сочные и хрустящие. Их деликатный вкус на фоне пары мелко покрошенных фиников просто идеален. Ну, вы понимаете. Финики ушли туда же, где и красные сочные арбузы обитают.
Буду считать это школой молодого дегустатора 🤣
Предупреждаю, этот салат — для любителей сельдерея. Его вкус тут только слегка приглушен лимонным соком и оливками.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще зеленых салатов:



Салат с сельдереем, оливками и яйцом
ингредиенты
- 2 яйца
- 2 больших черешка сельдерея
- 8 оливок
- зелень
- соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 4 помидора черри
инструкции
- Отварить 2 яйца вкрутую. Охладить. Разрезать на 4 части.
- Очистить черешки сельдерея от грубых частей и порезать их поперек, оливки нарезать произвольно, зелень — мелко порубить. Смешать сельдерей, оливки и зелень в салатнике. Посолить.
- Соединить оливковое масло и лимонный сок. Заправить сельдерей и оливки.
- Помидоры черри разрезать на четыре части.
- Выложить сельдерей на тарелку, сверху украсить помидорами и яйцом.
примечания к рецепту
Белки | 8,4 |
Жиры | 25,2 |
насыщенные | 4,4 |
ненасыщенные | 18,8 |
Углеводы | 7,5 |
клетчатка | 2,6 |
сахар | 3,0 |
Калории | 282 |