Суп с цуккини и кедровыми орехами — минимум ингредиентов и времени, которое придется потратить. Всего 8 ингредиентов, включая воду и соль. И 25 минут активного времени.
Ингредиенты
Цуккини в отличие от кабачка имеет больше травянистости и меньше крахмалистости во вкусе. И кабачок, и цуккини — прекрасный фон, но у последнего все же чуть больше вкуса, и иногда это мешает.
Один из моих любимых супов — с кабачками и авокадо — совершенно невозможен с цуккини. Получается слишком травянистым и слегка сладковато-цветочным. Все это лишнее в том супе.
Цуккини легко переносят жир рядом с собой. Причем не только растительного происхождения, но и животные жиры.
Кедровые орехи очень маслянистые. Моя сковорода после обжарки блестела от оставшегося масла. Они очень сытные и дают древесно-сосновую нотку. Они всегда слегка-слегка дискомфортны, чуть дерут горло.
И вот они соединяются. Вкус цуккини акцентируется кедровым маслом, одновременно смягчая эту «деручесть» орехов.
Почти половина жидкой части супа — костный бульон. Жира в нем мало, калорий тоже. Зато много белка. Проблем с суставами вам разовая порция супа не решит, но это уже вопрос построения собственной диеты.
Костный бульон также рекомендуют для поддержания иммунитета в опасные периоды или для скорейшего выздоровления, если вы уже заболели, так как он снижает общее воспаление.
У меня куриный костный бульон, он максимально нейтральный по вкусу. Совсем не хочется тут подавлять союз цуккини и кедровых орехов.
Травянистость цуккини чуть поддержим тимьяном. Хотя сейчас осень, и мой тимьян набрал какой-то гадкой соломистости во вкусе, но верхние молодые листочки еще очень хороши.
Как сервировать
Немного хорошего оливкового масла и обязательно — тонко-тонко нарезанный сырой цуккини.
Можно ли есть суп с цуккини и кедровыми орехами холодным
Нет. Он идеален теплым.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.
Еще теплых осенних супов:
Суп с цуккини и кедровыми орехами
ингредиенты
- 50 г кедровых орехов
- 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
- 100 г лука = 1 большая луковица
- 8 г чеснока = 2 зубчика
- 650 г цуккини = 2 средних цуккини
- 250 г костного куриного бульона = 250 мл
рецепт - 300 г воды = 300 мл
- соль
- свежий тимьян
инструкции
- Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
- Порезать луковицу мелко на кубики, чеснок — пластинками, цуккини — поперек на кусочки толщиной 1—1,5 см. Воду и бульон подогреть.
- Смешать в кастрюле оливковое масло и лук. Обжарить до мягкости лука.
- Положить чеснок и чуть подержать до появления запаха.
- Добавить цуккини, перемешать, накрыть крышкой и притушить 5 минут.
- Влить горячие бульон и воду, довести до кипения и готовить еще 10 минут.
- Измельчить блендером. Добавить кедровые орехи и снова поработать блендером. Положить соль и тимьян, пройти блендером.
- Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Подавать с оливковым маслом и тонко нарезанным сырым цуккини.
примечания к рецепту
Белки | 8,9 |
Жиры | 17,3 |
насыщенные | 1,7 |
ненасыщенные | 13,2 |
Углеводы | 13,8 |
клетчатка | 3,4 |
сахар | 7,9 |
Калории | 238 |