Суп с цуккини и кедровыми орехами [видео]

Суп-пюре с цуккини и кедровыми орехами | Блог Naturally в глуши

Суп с цуккини и кедровыми орехами — минимум ингредиентов и времени, которое придется потратить. Всего 8 ингредиентов, включая воду и соль. И 25 минут активного времени.

Ингредиенты

Цуккини в отличие от кабачка имеет больше травянистости и меньше крахмалистости во вкусе. И кабачок, и цуккини — прекрасный фон, но у последнего все же чуть больше вкуса, и иногда это мешает.

Один из моих любимых супов — с кабачками и авокадо — совершенно невозможен с цуккини. Получается слишком травянистым и слегка сладковато-цветочным. Все это лишнее в том супе.

Цуккини легко переносят жир рядом с собой. Причем не только растительного происхождения, но и животные жиры.

Суп-пюре на костном бульоне с цуккини и кедровыми орехами | Блог Naturally в глуши

Кедровые орехи очень маслянистые. Моя сковорода после обжарки блестела от оставшегося масла. Они очень сытные и дают древесно-сосновую нотку. Они всегда слегка-слегка дискомфортны, чуть дерут горло.

И вот они соединяются. Вкус цуккини акцентируется кедровым маслом, одновременно смягчая эту «деручесть» орехов.

Почти половина жидкой части супа — костный бульон. Жира в нем мало, калорий тоже. Зато много белка. Проблем с суставами вам разовая порция супа не решит, но это уже вопрос построения собственной диеты.

Костный бульон также рекомендуют для поддержания иммунитета в опасные периоды или для скорейшего выздоровления, если вы уже заболели, так как он снижает общее воспаление.

У меня куриный костный бульон, он максимально нейтральный по вкусу. Совсем не хочется тут подавлять союз цуккини и кедровых орехов.

Травянистость цуккини чуть поддержим тимьяном. Хотя сейчас осень, и мой тимьян набрал какой-то гадкой соломистости во вкусе, но верхние молодые листочки еще очень хороши.

Суп-пюре с цуккини, орехами и тимьяном | Блог Naturally в глуши

Как сервировать

Немного хорошего оливкового масла и обязательно — тонко-тонко нарезанный сырой цуккини.

Можно ли есть суп с цуккини и кедровыми орехами холодным

Нет. Он идеален теплым.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще теплых осенних супов:

Крем-суп с кабачками и кокосовым молоком | Блог Naturally в глуши
Крем-суп с кабачками
Суп-пюре с бататом и чечевицей
Суп с бататом
Распечатать рецепт
Суп с цуккини и кедровыми орехами
Суп с цуккини и кедровыми орехами на костном бульоне
Блюдо Супы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 50 г кедровых орехов
  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 100 г лука = 1 большая луковица
  • 8 г чеснока = 2 зубчика
  • 650 г цуккини = 2 средних цуккини
  • 250 г костного куриного бульона = 250 мл (рецепт)
  • 300 г воды = 300 мл
  • соль
  • свежий тимьян
Блюдо Супы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 50 г кедровых орехов
  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 100 г лука = 1 большая луковица
  • 8 г чеснока = 2 зубчика
  • 650 г цуккини = 2 средних цуккини
  • 250 г костного куриного бульона = 250 мл (рецепт)
  • 300 г воды = 300 мл
  • соль
  • свежий тимьян
Суп с цуккини и кедровыми орехами на костном бульоне
Инструкции
  1. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
  2. Порезать луковицу мелко на кубики, чеснок — пластинками, цуккини — поперек на кусочки толщиной 1—1,5 см. Воду и бульон подогреть.
  3. Смешать в кастрюле оливковое масло и лук. Обжарить до мягкости лука.
  4. Положить чеснок и чуть подержать до появления запаха.
  5. Добавить цуккини, перемешать, накрыть крышкой и притушить 5 минут.
  6. Влить горячие бульон и воду, довести до кипения и готовить еще 10 минут.
  7. Измельчить блендером. Добавить кедровые орехи и снова поработать блендером. Положить соль и тимьян, пройти блендером.
  8. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  9. Подавать с оливковым маслом и тонко нарезанным сырым цуккини.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки 8,9
Жиры 17,3
   насыщенные 1,7
   ненасыщенные 13,2
Углеводы 13,8
   клетчатка 3,4
   сахар 7,9
Калории 238

Author: Oxana Tokaeva