Суп с цуккини и кедровыми орехами [видео]

Суп-пюре с цуккини и кедровыми орехами | Блог Naturally в глуши

Суп с цуккини и кедровыми орехами — минимум ингредиентов и времени, которое придется потратить. Всего 8 ингредиентов, включая воду и соль. И 25 минут активного времени.

Ингредиенты

Цуккини в отличие от кабачка имеет больше травянистости и меньше крахмалистости во вкусе. И кабачок, и цуккини — прекрасный фон, но у последнего все же чуть больше вкуса, и иногда это мешает.

Один из моих любимых супов — с кабачками и авокадо — совершенно невозможен с цуккини. Получается слишком травянистым и слегка сладковато-цветочным. Все это лишнее в том супе.

Цуккини легко переносят жир рядом с собой. Причем не только растительного происхождения, но и животные жиры.

Суп-пюре на костном бульоне с цуккини и кедровыми орехами | Блог Naturally в глуши

Кедровые орехи очень маслянистые. Моя сковорода после обжарки блестела от оставшегося масла. Они очень сытные и дают древесно-сосновую нотку. Они всегда слегка-слегка дискомфортны, чуть дерут горло.

И вот они соединяются. Вкус цуккини акцентируется кедровым маслом, одновременно смягчая эту «деручесть» орехов.

Почти половина жидкой части супа — костный бульон. Жира в нем мало, калорий тоже. Зато много белка. Проблем с суставами вам разовая порция супа не решит, но это уже вопрос построения собственной диеты.

Костный бульон также рекомендуют для поддержания иммунитета в опасные периоды или для скорейшего выздоровления, если вы уже заболели, так как он снижает общее воспаление.

У меня куриный костный бульон, он максимально нейтральный по вкусу. Совсем не хочется тут подавлять союз цуккини и кедровых орехов.

Травянистость цуккини чуть поддержим тимьяном. Хотя сейчас осень, и мой тимьян набрал какой-то гадкой соломистости во вкусе, но верхние молодые листочки еще очень хороши.

Суп-пюре с цуккини, орехами и тимьяном | Блог Naturally в глуши

Как сервировать

Немного хорошего оливкового масла и обязательно — тонко-тонко нарезанный сырой цуккини.

Можно ли есть суп с цуккини и кедровыми орехами холодным

Нет. Он идеален теплым.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще теплых осенних супов:

Суп с морковью, бататом и облепихой
Суп-пюре с морковью и бататом, сладость которых смягчены специями, яблоком и облепихой.
Смотреть
Суп-пюре из батата и моркови с облепихой
Суп-пюре с бататом и чечевицей
Чуть пряный сладковатый суп с тайским акцентом.
Смотреть
Суп-пюре с бататом и чечевицей
Суп с цуккини и кедровыми орехами на костном бульоне

Суп с цуккини и кедровыми орехами

Oksana Tokaeva
Суп на костном бульоне, полный смолянисто-травянистых вкусов кедровых орехов и цуккини.
подготовка 5 минуты
приготовление 20 минуты
Ничегонеделание 10 минуты
всего 35 минуты
блюдо Супы
кухня Импровизация
порции 3
калории 238 ккал

ингредиенты
  

  • 50 г кедровых орехов
  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 100 г лука = 1 большая луковица
  • 8 г чеснока = 2 зубчика
  • 650 г цуккини = 2 средних цуккини
  • 250 г костного куриного бульона = 250 мл рецепт
  • 300 г воды = 300 мл
  • соль
  • свежий тимьян

инструкции
 

  • Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
  • Порезать луковицу мелко на кубики, чеснок — пластинками, цуккини — поперек на кусочки толщиной 1—1,5 см. Воду и бульон подогреть.
  • Смешать в кастрюле оливковое масло и лук. Обжарить до мягкости лука.
  • Положить чеснок и чуть подержать до появления запаха.
  • Добавить цуккини, перемешать, накрыть крышкой и притушить 5 минут.
  • Влить горячие бульон и воду, довести до кипения и готовить еще 10 минут.
  • Измельчить блендером. Добавить кедровые орехи и снова поработать блендером. Положить соль и тимьян, пройти блендером.
  • Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Подавать с оливковым маслом и тонко нарезанным сырым цуккини.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки8,9
Жиры17,3
   насыщенные1,7
   ненасыщенные13,2
Углеводы13,8
   клетчатка3,4
   сахар7,9
Калории238

Author: Oksana Tokaeva